2012 годУже много лет назад ученые напрямую пытались связать периоды вспышек солнечной активности с мировыми катаклизмами. Последние исследования нашего светила задают еще больше загадок…

Мировой кризис вызвало Солнце!

Известно, что максимумы солнечной активности пришлись на революции 1905 и 1917 годов и на начало Второй мировой войны. А достопамятные события 1991 года с точностью до месяца совпали с максимумом 22-го солнечного цикла. Это позволяет предположить, что Солнце имеет определенное влияние на человечество не только как светило и источник жизни, но и как психологический фактор.
Разумеется, сразу возникает вопрос: а есть ли какая-то связь между небесным светилом и текущим мировым кризисом? Оказалось — есть. Во всяком случае, так утверждают сотрудники рентгеновской обсерватории «Тесис», расположенной на борту российского спутника «Коронас-Фотон», созданной учеными Физического института имени Лебедева РАН (ФИАН).
Связь есть, но в данном случае — с точностью до наоборот. Оказывается, начало мирового кризиса четко совпадает с периодом необычайно низкой, во всяком случае за последнюю сотню лет, солнечной активности. Более того, период этой низкой активности невообразимо затянулся, и, согласно всем подсчетам, давно должен был закончиться. Так, один из разработчиков обсерватории, ведущий научный сотрудник ФИАН, доктор наук Сергей Богачев заявил, что «аномальным текущий солнечный цикл можно считать, начиная примерно с середины 2008 года — именно в этот период, исходя из исторической продолжительности циклов, фаза спада солнечной активности должна была смениться фазой роста».
Столь длительный период спокойного Солнца вызвал в ученых кругах воспоминания о «малом ледниковом периоде», который совпал с так называемым Маундеровским минимумом солнечной активности, длившимся с 1645 по 1715 год. Это было время «катастрофического похолодания, сопровождавшегося замерзанием южных морей, становлением льдов на реках Европы (в том числе на Москве-реке) в летние месяцы, а также всплесками смертности из-за массового уничтожения урожаев», сообщает сайт обсерватории «Тетис».

Список «конца света»

Так что «спокойное» наше солнышко или «беспокойное» — ничего хорошего нам «не светит». Нет, разумеется, по некоторым признакам ученые уже предсказывают восстановление солнечного цикла и новый период роста — буквально через 2-3 месяца. На тот же момент экономисты обещают и кое-какую стабилизацию в мировой экономике, а через пару-тройку лет и относительную стабильность.
Только вот надолго ли? И будет ли кому нужна эта пресловутая экономическая стабильность? Ведь как раз через два года (в 2012-м) ожидается очередной пик солнечной активности, причем мощности необычайной. И вообще, 2012 год, мало того что високосный, так еще и богат отнюдь не радостными событиями. Перечислим некоторые из них.
Итак, 21 декабря 2012 года начинается эра Водолея — период, когда Солнце будет всходить в знаке Водолея. Это обозначает смену эпох в астрологической картине мира. Тогда же состоится парад планет. Причем в одну линию выстроятся планеты не только Солнечной системы, но и других звездных систем — от самого центра галактики, а наше светило окажется на одной линии с центром Млечного Пути. На 2011-2012 годы придется, как уже говорилось, пик очередного 11-летнего цикла солнечной активности, а в 2012 году мы ожидаем полное солнечное затмение.
В том же году Земля, по некоторым предположениям, столкнется с астероидом 2005 YU55, в результате чего начнется эпоха глобального похолодания. А астероид Эрос во все том же 2012 году пролетит на расстоянии 26,8 миллиона километров от нашей планеты и, соответственно, ничего хорошего с собой не принесет, а скорее все только усугубит.
В 2012 году, согласно расчетам некоторых ученых, близко с Землей пройдет планета Нибиру, которая станет причиной смещения полюсов, землетрясений, извержения вулканом, бешеных ураганов и огромных приливных волн, очередного смирного потопа и, как следствие, изменения климата. После чего Земля отклонится от своей оси и начнет хаотически метаться по космическим просторам. Этот же год — пик мирового экономического и политического кризиса, если верить пророчествам Нострадамуса.
Тогда же (если успеем) состоятся очередные выборы президента Российской Федерации и празднование двухсотлетия победы в Бородинском сражении. А наивные лондонцы в 2012 году планируют провести у себя Олимпийские игры.
Некоторые остряки еще добавляют, что в 2012 году не останется свободных IP-адресов.
На «вкусное» можно добавить, что 21 декабря 2012 года заканчивается эпоха «Пятого солнца», согласно календарю майя. А при вступлении в новый цикл, согласно тому же календарю, наша цивилизация будет уничтожена.

Что сказали майя?

Правда, здесь надо заметить, что мудрые индейцы вовсе не утверждали, что мы все погибнем. Дату 21 декабря 2012 года некоторые исследователи культуры майя уклончиво называют «точкой перелома в судьбе человечества». То есть, на самом деле заканчивается не календарь, а так называемый Великий цикл. Или «Пятое Солнце», по терминологии древних индейцев, которое длилось 5126 лет. (Началось «Пятое Солнце», согласно подсчетам ученых, 13 августа 3113 года до н.э.) Последний день этого цикла — 21 декабря 2012 года, после чего всего-навсего начнется следующий цикл — «Шестое Солнце».
Однако, учитывая все вышеперечисленное, большинство людей склоняется к мысли, что даром нам это не пройдет. И «Шестое Солнце», скорее всего, будет освещать совершенно пустую, вымершую планету, на которой, разумеется не сразу, но через какое-то количество миллионов лет снова возродится жизнь и организуется общество. Несомненно, более умное и развитое, чем наше. А может, и точно такое же и просуществует оно, как это уже повелось, до очередного апокалипсиса, ломая все это время голову над вопросом: а существовали ли мы с на самом деле или это миф?
Кстати говоря, было бы интересно узнать (чисто гипотетически): кто-нибудь из древних и мудрых уже предсказывал тот, следующий после рокового 2012 года апокалипсис? Жаль, что мнившие себя «цивилизованными» католические священники, пришедшие на американский материк вслед за конкистадорами, уничтожили практически все письменные памятники индейцев. Возможно, там хранилось еще множество ответов на те вопросы, что появляются у землян только сейчас.
Кстати говоря, американские ученые имеют свою точку зрения относительно конца света. Они утверждают, что апокалипсис наступит несколько раньше, а именно 22 сентября 2012 года. Потому что именно в этот день на нашем светиле произойдут вспышки доселе невиданной силы. Эти вспышки на какое-то время полностью отключат всю электронику, что поставит все «продвинутые» страны в крайне неудобное положение относительно стран «третьего мира». Правда, тем будет, скорее всего, не до захвата мирового господства — пресловутые вспышки серьезно повлияют на будущий урожай, и отнюдь не в лучшую сторону. Откуда можно сделать вывод, что голод большинству людей обеспечен.
Так что не исключено, что пресловутая стабильность, тишина и спокойствие в нашем мире действительно наступят к концу 2012 года. Но ни мы, ни наши потомки этого уже не увидят.

Источник: «Тайны ХХ века. Золотая серия» №22-с 2011 г.

Источник


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста