| Источник

вулканический ад

Ученые из разных стран мира один за другим приходят к выводу, что древнее пророчество племени майя, которое в своем календаре указало следующий, 2012, год как время всемирной катастрофы, похоже, имеет большие шансы сбыться.

Одна из глобальных проблем — сдвиг геомагнитных полюсов, так называемая инверсия, когда Северный и Южный полюса могут поменяться местами. Пока нет никаких точных данных о том, когда такая инверсия может произойти. Однако ряд ученых считают, что это случится именно в 2012г. Отметим, что смена магнитных полюсов, по предположению ученых, приведет к глобальным климатическим изменениям вроде нового ледникового периода или всемирного потопа.

Еще один устрашающий сценарий, который может сбыться в следующем году, — это так называемая солнечная война, когда светило своими колоссальными вспышками или коронарными выбросами атакует Землю. Доклад о возможной катастрофе подготовили специалисты Академии наук США. По словам ученых, солнечные вспышки вызовут геомагнитные бури чудовищной силы, из-за которых на всей планете отключится электричество, без которого современной цивилизации попросту не выжить.

Кроме того, 2012г. может стать годом небывалой вулканической активности, когда разом начнутся извержения всех вулканов на планете. К такому выводу пришла группа ученых из Австралии и Норвегии. По словам исследователей, в истории нашей планеты уже бывали такие периоды, когда на Земле начинался настоящий вулканический ад, уничтожавший все живое. После таких катаклизмов приходилось начинать все сначала — жизнь возрождалась из бактерий.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста