| Источник

В Кению съехались эксперты по вопросам защиты окружающей среды. Они собрались в преддверии знаковой климатической конференции ООН, которая должна состояться в июне этого года в Бразилии.

В столице Кении, Найроби, 20 февраля открылась 12-я Специальная сессия Программы ООН по окружающей среде, сокращенно — ЮНЕП, которая в этом году отмечает свое 40-летие. Ожидается, что трехдневную встречу посетят высокопоставленные представители из более чем 100 стран.

Обсуждения пройдут под общим лозунгом: «Природоохранная политика в меняющемся мире: от Стокгольма в 1972 до Рио в 2012». Участники конференции сконцентрируются на вопросах «зеленой экономики» в контексте возобновляемых источников энергии, а также на законодательных механизмах для стабильного развития таких источников.

Кроме того, это будет последняя международная конференция по охране окружающей среды в преддверии знаковой июньской конференции по устойчивому развитию в Рио-де-Жанейро. В этом же бразильском городе 20 лет назад уже проходил Саммит Земли. Там впервые заговорили об общем движении к возобновляемым источникам энергии, а также заключили соглашения для борьбы с изменением климата, сохранения биоразнообразия и предотвращения роста пустынь.

Напомним, что 2012 год был определен Генеральной Ассамблеей ООН как «Международный год возобновляемых источников энергии для всех».


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста