Для любителей аналитики длинные праздники — время, когда можно посмотреть и послушать видеолекции известных общественников, блогеров и т.д. Время подведения итогов и прогнозов на будущий год — лучшая пора для сравнения мнений и оценок, т.к. их позиции со временем не меняются, и сейчас можно узнать мнения по поводу всех основных событий прошедшего года сразу — вся аналитическая картина как на ладони.

Депутат Евгений Фёдоров считает, что народ нашей страны просыпается только в экстремальных условиях, когда стоит вопрос жизни и смерти, поэтому для пробуждения духа такая ситуация должна наступить. Сейчас, по его мнению, ещё не тот случай, поэтому он ожидает ухудшения обстановки внутри страны как в плане благосостояния, так и в плане безопасности, и только после этого, по его словам, пойдёт возрождение страны.

 

Николай Стариков в конце года дал большое интервью Артёму Войтенкову, в ходе которого озвучил своё мнение о внутренней и внешней политике России. Как указал Стариков, внутренняя политика России не соответствует внешней. На международной арене Россия отстаивает свои национальные интересы, но в собственной экономике до сих пор порядок не навела, а в отсутствии полного контроля за экономикой наша страна может лишиться возможности успешно действовать и за пределами страны. В условиях, когда мы постоянно получаем «приглашения на войну», это становится вопросом жизни и смерти. В связи с этим Партия Великое Отечество скорректировала свою программу на будущий год и представит собственные планы экономического развития.

 

Большой экономический обзор от профессора экономики Валентина Катасонова. Известный экономист констатировал начало смерти Международного Валютного Фонда, который прогнулся под требования США и начал менять правила каждый раз в зависимости от игроков. Так для Украины были нарушены все правила выдачи кредитов и процедуры дефолта, в то время как для Греции эти правила соблюдались. Также Катасонов описал симптомы и глубинные причины болезней как российской, так и американской экономики. У Китая почему-то также не хватает решимости вырваться из прозападного экономического курса — китайская элита смотрит на запад. Падение курса рубля не было связано с падением цен на нефть, оно связано с нежеланием финансовых властей поддерживать курс национальной валюты, они заняты обслуживанием США. В таких условиях даже наша воздушная операция в Сирии скоро может закончиться, так как не останется средств на её поддержку.

 

Блогер Анатолий Несмиян (Эль Мюрид) считает, что Россия опоздала с активными действиями как в Сирии, так и на Украине. Поражения в экономике он связывает с классом чиновничества, которые были поставлены для борьбы с олигархатом 90-х годов, но сейчас сами встали на их место и беспощадно вытаскивают из страны всё, что было с таким трудом заработано уже в нулевые годы. Современный кризис является управленческим, но антикризисного управления нет. Нынешние управленцы могут повести нас по пути развала СССР или по пути майданной Украины. Во избежание этого Путин должен инициировать антикризисный план. Но в случае возврата бывших управленцев в стране могут продать, закрыть и порезать на металлолом всё оставшееся, а это в условиях сокращающегося товарооборота как с Европой, так и с Азией — практически самоубийство. Несмиян считает, что в 2016 году особых бунтов и беспорядков ждать не стоит, но в самой власти мятежи могут произойти. Кроме того, перед выборами могут устроить ещё какую-нибудь войну, чтобы на этой почве сплотить народ. Но то, что жизнь в ближайшее время будет непростой, уже очевидно всем.

 

В отличие от других ораторов, аналитик и блогер Дмитрий Беляев подвёл итоги не 2015 года, а сразу всех постперестроечных лет, начиная от приватизации, гайдаровщины, деятельности фондов Сороса и вообще систематическом подрыве традиций общества, насаждении русофобии и информационной войне, которая шла все эти годы. Беляев связывает наше тяжёлое положение с внедрением в обществе ложных ценностей, культа потребления, в результате чего предательство уже является не позорным, а выгодным, а непомерная жадность — не пороком, а признаком избранности. Выход он видит в изменении сознания людей, тогда в обществе появятся настоящие честные патриотичные лидеры, которые пойдут во власть и вернут России её былое величие.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста