2

Сильнейшее и разрушительное землетрясение произошло вечером 12 ноября в 21:18 по местному времени (совпадает с московским) на границе Ирака и Ирана, примерно в 30 км южнее иракского города Халабджа. В пределах 30 км от эпицентра есть несколько иракских и иранских мелких населённых пунктов. По последним данным, погибших более 450 человек (большинство — на иранской стороне), пострадавших — свыше 7 тысяч. Международные организации и некоторые страны…

12

Севастопольский берег оккупировали медузы. Их так много, что вода кажется похожей на желе. Нашествия медуз случались и ранее, однако например в 2013 году оно было в июне, в разгар лета, когда вода стала достаточно тёплой. В этот раз причиной нашествия считают недавний шторм, который прибил медуз к берегу.   В конце октября на берегу Уэльса в Британии произошло другое странное нашествие — очевидцы наблюдали, как…

16

Сегодня целый ряд СМИ разного уровня сообщили об ошибке Минобороны при публикации серьёзного сообщения. Содержание публикации касалось того, что возглавляемая США коалиция в Сирии поддерживает запрещённую террористическую организацию ИГИЛ, в качестве доказательства были выставлены фото. А вот с фото как раз и возникла проблема. Произошло всё это действо в фейсбуке и твиттере. Во ВКонтакте, судя по комментариям, было то же самое. #СИРИЯ Минобороны России публикует…