| Источник

Алматинцы жалуются на гул в квартирахЖители города Алматы, дома которых находятся в непосредственной близости к станциям метро, обеспокоены гулом и вибрацией, которые, по их мнению, идут от проезжающих в метро поездов. В редакцию Zakon.kz обратился Владимир Ким, проживающий в доме на пересечении улиц Фурманова и Маметовой.
«Я живу на втором этаже и каждый раз, как проезжает поезд в метро, чувствую вибрацию, идет гул. Жаловались и жители дома на Фурманова-Райымбека. Жильцы нашего дома даже написали коллективное письмо к руководству Метрополитена, но ответа нормального не получили.

Мы уже даже знаем по гулу, откуда идет поезд — спускается он или поднимается. В Москве, когда открывали Большой театр, даже станцию метро закрывали — делали звукоизоляцию. Мы волнуемся! Напротив нашего дома, когда строили метро, был провал асфальта. Вряд ли они его чем-то заполнили. Дом может рухнуть!», — говорит он. Мы обратились за комментарием к пресс-службе ГКП «Метрополитен», но ответа на свой вопрос не получили.

Редакции посоветовали прочитать публикацию в газете «Время», в которой директор ГКП «Метрополитен» Мурат Укшебаев уже отвечал на подобный вопрос. В статье он отметил, что жителям города просто нужно привыкнуть к этому гулу. «Я также могу посочувствовать сегодня тем людям, которые живут вдоль трамвайных линий. Этот гул по децибелам намного больше, чем гул от метро. Зима и лето на гул никак не влияют. Вам нужно просто привыкнуть. Мы никак не сможем его ликвидировать», — сказал он в интервью газете «Время».


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста