| Источник

Ссегодняшней ночи в Жуляны и Борисполь чартерными рейсами начали прибывать крепкие молодые мужчины в обычной гражданской одежде — но каждый с несколькими объемными полевыми сумками. В которых в армии США обычно перевозят комплекты экипировки.Странным образом все эти люди являются сотрудниками частной военной компании «Greystone Limited» — дочки знаменитой «Xe Services LLC» — бывшей «Blackwater USA». Всего прибыло уже до 300 человек.

Задачи у этих крепких — и хорошо подготовленных ребят — могут быть самыми разными: от охраны новой власти от сотен самообороны «Евромайдана» до зачисток сопротивляющихся городов Востока и Юго-Востока Украины. Вопрос… лишь в том, сколько их в итоге слетится в Киев — и кто оплачивает этот весьма и весьма недешевый балет

Уж точно не новоявленное «правительство Украины, полагаю.

По теме:

СМИ: Войска НАТО высадились на западе Украины

Сегодня в Общественной палате России состоялись слушания по ситуации на Украине, где народный депутат Верховной рады Олег Царев озвучил информацию о появлении войск НАТО на западе Украины. По его данным, во Львове начали высадку военнослужащие НАТО, пишет «Московский комсомолец».

«В марте должны пройти учения Украины с НАТО. Контингент военнослужащих по документам ограничен: должны прибыть до 1 тысячи человек. Они уже прилетают на самолетах. Подается все так, что необходимо время для подготовки учений», – сообщил Царев.

Ранее СМИ сообщили, что в воды Черного моря вошли два американских военных корабля: ракетный эсминец USS Ramage (DDG-61) и флагманский корабль шестого флота США Mount Whitney. На борту американских кораблей находятся более 600 американских «морских котиков». Вектор движения американских кораблей позволяет предполагать, что они направляются к черноморским берегам Украины. «Все это делает обстановку в стране крайне напряженной», – констатировал Царев.

Председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Сергей Орджоникидзе заявил, что ежедневная стоимость украинского майдана в пиковые дни достигала $80 миллионов. «Понятно, что речь может идти только о масштабной зарубежной помощи. При этом в акциях протеста на Украине участвует всего 4 процента населения. Так что говорить о том, что «восстал народ» не приходится».

Царев на слушаниях также рассказал, что на этой неделе на майдане ожидаются провокации. Они необходимы для того, чтобы постоянно подогревать интерес к украинским событиям.

http://www.business-gazeta.ru/

Опубликовать комментарий



+ пять = 13