| Источник

Интернет-издательство газеты «Daily Washington», являющейся своеобразным глашатаем правительства США, со ссылкой на официального представителя Национального Аэрокосмического Агентства Фрэнсиса Лиара-младшего, опубликовало на своём сайте короткую заметку, смысл которой сводится к тому, что астероид ORN-24021975NTL, носящий лирическое имя «Natalie», столкнётся с Землёй в 25 октября 2017 года.

 

Астероид Натали протаранит Землю 25 октября 2017 года

Это сообщение не вызвало переполох по одной причине — в своей заметке издательство «забыло» указать размеры этого обломка планеты. Однако уже на следующий день астроном-любитель из Австралии Чарльз Доджсон исправил эту досадную «оплошность» правительственного вестника, разместив в Интернете данные из каталога небесных объектов NASA, представляющих потенциальную угрозу Земле.

Итак, по данным NASA размеры этого небесного странника поражают воображение даже несведущего в делах астрономии человека: свыше 176 миль в малом поперечнике, что составляет, приблизительно, 284 километра. Для наглядности сообщаем, что размеры астероида соответствуют расстоянию от Москвы до Ярославля.

Если специалисты NASA не ошиблись в своих расчётах, человечеству грозит катастрофа сравнимая с библейским Апокалипсисом. Немногие выжившие после столкновения погибнут в результате наступления ядерной зимы в течении года.

Комментариев от российских специалистов пока не поступало. FogNews будет следить за развитием событий и информировать вас о новых данных.

На фото: астероид ORN-24021975NTL , фотография сделана космическим телескопом «Хаббл» 17 января 2011 года.

На фото: астероид ORN-24021975NTL , фотография сделана космическим телескопом «Хаббл» 17 января 2011 года.

На фото: астероид ORN-24021975NTL , фотография сделана космическим телескопом «Хаббл» 17 января 2011 года. Дополнение от 15 февраля 2012 года: статс-секретарь Федерального космического агентства Виталий Давыдов, комментируя эту информацию заявил, что «сейчас астероид «Natalie» интересен разве что любителям теорий про конец света. Не надо этим будоражить умы людей. Пока не надо. До 2017 года ещё пять лет. Нужно сначала дожить. Сейчас слишком рано что-то предпринимать в отношении астероида».

Виталий Анатольевич, а не окажется ли так, что через пять лет будет уже слишком поздно что-то предпринимать? Складывается ощущение абсолютной беспомощности нашей науки перед лицом очевидной опасности и ощущение того, что вам просто нечего ответить.


Комментарии: 8 комментариев

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста