| Источник
Азовское море поднялось до критических отметок. Фото mobus.com

Азовское море поднялось до критических отметок. Фото mobus.com

В зоне подтопления оказались дороги и базы отдыха.
В Херсонской области из-за повышения уровня воды в Азовском море прервано автосообщение с четырьмя селами.

 Как сообщает пресс-служба МЧС Украины, в связи с приходом северного циклона в акваторию Азовского моря и усилением ветра до 25-30 м/с, уровень воды в море поднялся до критических отметок.
Как следствие, вода попала на автодорогу областного значения «Геническ — Стрелковое» в районе проливов Тонкая и Промоина. В этой связи автосообщение с селами Генгирка, Приозерное, Счастливцево и Стрелковое приостановлено. В этих населенных пунктах проживает 3 тысячи 879 человек.
Вместе с тем, директор Департамента гражданской защиты Василий Квашук сообщил, что для ликвидации чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть в связи с осложнением погодных условий на всей территории Украины, в состоянии готовности находятся 15 тысяч человек личного состава МЧС, 203 единицы инженерной техники, около 750 средств для преодоления водных преград, 200 единиц электростанций и 4 000 единиц насосного оборудования.
При необходимости также будут привлечены силы воинских подразделений Министерства обороны. Кроме того, в течение 27 января МЧС обеспечит работу 600 пунктов обогрева людей в морозы.
Особое внимание Квашук обратил на то, что Украинский гидрометеорологический центр прогнозирует 1-5 февраля минимальную ночную температуру в пределах -29 …- 33 ° С, что достигается уровней стихийного гидрометеорологического явления.При этом в южных и восточных областях ожидаются порывы ветра 17-22 м/с., а в Крыму и в Приазовье — 25-30 м/с.
На акватории Черного и Азовского морей прогнозируется усиление ветра и высокие волны. В частности, на Черном море они будут достигать высоты 5 м, а на Азовском — 2 м.
По словам Квашука, такие температурные показатели последний раз в Украине наблюдались в 2006 году.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста