Ополчение Ирака делает немалые успехи в западе страны после того, как террористам в Сирии был нанесён огромный урон. Иракским бойцам удалось пойти тем же путём, которым пошла Россия — ударить по снабжению и экономике боевиков, поэтому главные удары они наносят по путям снабжения. Так идёт освобождение Ирака и оттеснение противника дальше на запад. После освобождения Байджи и Рамади у иракцев появилась надежда на скорое избавление от террористов.

Но на западе им тоже особо некуда деваться. Ведь оттуда наступает армия Сирии, ополчение и бывшая оппозиция, с которой правительству Асада удалось достичь соглашений о перемирии и сотрудничестве. Даже такие группировки как «Армия революционеров», «Демократический фронт» и некоторые части «Свободной Сирийской Армии» сейчас переквалифицировались в ополчение, которое обещает сложить оружие после победы над общим врагом. А пока бойцы делают серьёзные успехи в районе Тадмора (Пальмиры), впервые за 3 месяца тут наметился серьёзный успех — начался штурм комплекса древних зданий, от которых за время оккупации мало что осталось. Но дело не только в древностях. Тадмор имеет важное значение, ведь именно отсюда открывается дорога ко всем оккупированным ИГИЛ районам — на осаждённый Дэйр-эз-Зор и захваченный город Ракка.

В то же время нельзя сказать, что победа очень близка — ведь между армиями Ирака и Сирии ещё сотни километров, контролируемых боевиками.

Направления удара по ИГИЛ в Сирии и Ираке. Google Карты

Направления удара по ИГИЛ в Сирии и Ираке. Google Карты


Комментарии: (1)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста