| Источник

Человек в магнитном поле Земли

То, что у нашей планеты есть магнитное поле, известно давно. Но человек об этом мало задумывается. Вся жизнь человека на Земле была связана с землей. Рождаясь, человек приходит на землю, питается тем, что дает земля, вся жизнь его проходит на земле, а когда умирает – уходит в землю и растворяется в ней.

Люди всегда с любовью относились к Земле, особенно сельские жители. Земля кормила людей, обувала, одевала. И в благодарность люди давали Земле ласковые названия: Матушка-кормилица, подчеркивая как важна для существования человека земля.
Однако, перебираясь в город, человек, приобщается к цивилизации, но отдаляется от земли и порой, забывает, как важны для человека земля, лес, вода, воздух, моря, океаны, птицы, звери. Каждый год сотни тысяч гектаров леса горят летом в разных государствах по всему миру. А сколько тысяч гектаров леса вырубают сами люди ежегодно? В моря многие государства выбрасывают отходы производства, мусор; выливают канализацию.

Живя в городе, люди часто забывают, где растет хлеб. К хлебу раньше было огромное уважение и его не бросали в мусорный ящик как сейчас. Теряя уважение к Земле, мы теряем уважение к самому себе, к тем, кто живет сегодня и к тем, кто должен жить потом после нас. Мы не должны диктовать условия природе и Земле, а жить в соответствии с законами самой природы. Казалось бы простые истины…

В 20 веке в большинстве развитых государствах мира начали возводить современные города, где многоэтажные дома-коробки росли вверх со сказочной быстротой. Для государства в городах такие дома удобны, практичны и выгодны. Рядом с заводами и фабриками всегда было удобно строить многоэтажные дома для рабочих и персонала.

Как ни посмотришь, одни выгоды сплошные и для тех, кто живет в таких домах, и для тех, кто строит и продает. Компактно, удобно и часто дешево. Но мы забываем о самом главном: о здоровье тех, кто живет в таких многоэтажных домах. Я не говорю о том, что для каждого человека, который живет в таких домах, чтобы обеспечить его чистым воздухом рядом должно расти одно дерево. Чаще всего одно дерево и растет только для ста жителей одного дома. Катастрофически не хватает чистого воздуха. Рядом с домом часто проходят автомобильные трассы, от асфальта летом несет жаром как из печки и запахом мазута. Плохо пахнущие мусорные ящики на улицах… Понятно, что нельзя остановить или запретить строительство многоэтажных домов. Будут вырастать новые города и строительство многоэтажек будет продолжаться в условиях города. Даже в селах и в деревнях начали возводить многоэтажные дома. Строительные фирмы часто соревнуются в увеличении этажей и гигантомания многоэтажных зданий продолжается.

А теперь, давайте вспомним, где должен жить человек? Правильно догадались, на Земле. Нет, скажут другие, человек должен жить в светлой и просторной квартире со всеми удобствами. И они тоже правы. Только опять-таки на Земле или хотя поближе к Земле.

ТЕОРИЯ О МАЛОЙ МАГНИТНОЙ ОБОЛОЧКЕ ЗЕМЛИ С РАДИУСОМ ДЕЙСТВИЯ 3-5 МЕТРОВ

Все живые существа на Земле, в том числе и Человек, должны жить, ходить, спать, находясь всегда в радиусе не менее 3-5 метров, а в идеальном случае – это до 1,5 метра от настоящейземли. Находясь на расстоянии до 3-5 метров от земной поверхности, все живые существа и Человек в том числе, находятся в благоприятной магнитной зоне Земли и онa защищает живые организмы от вредных и опасных воздействий на организмы от окружающей среды и космоса. В ХIХ в. французский невропатолог Ж. М. Шарко и русский клиницист С. П. Боткин заметили успокаивающее действие магнитного поля на нервную систему человека. В последнее время ученными обнаружены также низкочастотные магнитные поля, которые благоприятно действуют на организм человека. Действие низкочастотного магнитного поля, вероятно, особенно эффективно на близком расстоянии от Земной поверхности, о которых я упоминал выше.

Низкочастотное магнитное поле Земли взаимодействуя с биополем человека, возможно, благотворно действует на организм человека. Однако, на какой высоте от Земли заканчивается действие низкочастотного поля Земли и начинается действие среднечастотных или высокочастотных магнитных полей и в каких дозах высокочастотные поля опасны для жизнедеятельности человека предстоит изучать и изучать. В течении многих лет, работая с тяжелобольными, я наблюдал одну странную особенность: многие тяжелобольные просили положить постель на пол и лежали на полу поближе к Земле. Лежа на полу, особенно на деревянном, больные чувствовали себя намного лучше и спокойнее. Эту особенность я замечал, в основном, только в частных домах, где люди жили рядом с Землей, а не на высоких этажах.

ВТОРОЙ ВАЖНЫЙ АСПЕКТ МОЕЙ ТЕОРИИ

Не только тело Человека, но самое главное – Человеческий мозг со своей мощной многоступенчатой биокомпьютерной системой мышления, находясь только в благоприятной магнитной зоне в малоймагнитной оболочке Земли, способен устойчиво работать и выполнять самые сложные задачи.

Как только Человек выходит за пределы малой магнитной оболочки Земли, устойчивость и работоспособность мозга может снижаться, а иногда человеческий мозг в измененных условиях принимает такие решения, которые трудно объяснить и предсказать. Например, работа летчиков проходит в экстремальном и напряженном режиме и многие аварии специалисты объясняют именно человеческим фактором и одной из главных причин этого человеческого фактора, на мой взгляд, является постоянное нахождение летчиков как во время работы в воздушном пространстве в неблагоприятной магнитной зоне Земли, так и проживание летчиков на Земле в многоэтажных домах выше 1-го и 2-го этажей. Поэтому, люди могут работать на 30-том этаже, целый день летать на самолетах или выполнять другие работы на больших высотах с повышенным риском, но восстанавливаться, отдыхать и спать должны на Земле, а точнее, на расстоянии 1-3 метров отЗемли. Еще лучше летом, скинув обувь, походить босиком и подошвой стоп почувствовать свою связь с ЗемлейЗемной шар заряжен отрицательно, атмосфера – положительно, но асфальт, бетон, синтетика, железо нас изолируют от поверхности Земли. Какие отрицательные процессы происходят в организме человека на больших и малых высотах, когда мы в малой или в большой степени изолированы от Земной поверхности и насколько благотворно и успокаивающе действует на психику и работу мозга нахождение на Земле и близкий контакт с самим Землей, я думаю, до конца еще не изучено и этим проблемам мало уделяли внимания и чем дальше человек будет совершенствовать технологии во всех областях, тем больше появится потребность в восстановлении и снятии усталости после перегрузок, а значит, придется глубже проводить исследования ,чтобы понять и учитывать связь – Земля – Человек – Космос.

На мой взгляд, акцент всегда делался на том, чтобы человек был тренирован и мог переносить физические и психологические нагрузки и как можно долго сохранял работоспособность в экстремальных условиях. Однако мы не должны забывать, что многие факторы, в том числе и ухудшающаяся экология, изменяют физическую и психологическую выносливость организма человека через каждые 30-50 лет в худшую сторону и это вынуждает искать новые пути восстановления работоспособности при возростающих нагрузках. Врачи, ученые всегда искали и ищут все новые препараты для воздействия на психику человека, чтобы он был спокоен и уверен в себе. Есть известная поговорка «Если гора не идет к Магомеду, Магомед идет к горе». Примерно по смыслу похоже мое предложение для восстановления работоспособности людей, находящихся на значительном расстоянии от поверхности Земли от 30-100 метров и выше, а также людей, вынужденных проводить много времени на больших высотах, в морях и в космосе. Это создание искусственного мини-магнитного поля вокруг самого человека. Возможно, во многих государствах и проводятся такие опыты, ведь многие аспекты космических программ давно являются закрытыми.

При нахождении человека в автомобиле, поезде , самолете, корабле, в ракете, при перемещении на большой скорости, меняется напряженность электромагнитных полей в окружающем его пространстве.

Если мозг не будет получать необходимый объем сенсорной информации, который необходим организму человека для процессов адаптации и для саморегуляции головного мозга, может наступить снижение работоспособности в виде проявления апатии, безразличия или появления беспричинной эйфории и к потере контроля над своей психикой. Как отмечают многие специалисты, использование лекарств в таких условиях может быть крайне опасным. Людям, находящимся долгое время на значительном удалении от Земной поверхности или вынужденным перемещаться на большие расстояния, необходимость создания благоприятных условий для восстановления организма – может стать одной из глобальных проблем ведущих мировых государств, в связи с тем, что будут возрастать как физические, так и психологические нагрузки на организм и на работу мозга. Как я уже говорил, можно создать искуственное магнитное поле Земли вокруг человека. Воздействие должно быть не только на мозг человека, но и на все тело, а сила воздействия электромагнитного поля не должно превышать естесственного магнитного поля Земли. В случае увеличения мощности электромагнитного облучения сверх нормы может произойти обратная реакция, т.е. угнетение физического и психологического состояния .А по возвращении на роднуюЗемлю, отдыхать, восстанавливаться и спать только в радиусе 1,5 метра от земли. Процесс восстановления и адаптации может проходить еще лучше, если пол в доме будет деревянным. Важное значение может иметь еще и порода дерева, из которого сделан пол. Все это в комплексе с общей программой будет способствовать быстрому восстановлению в условиях Земли. Конечно, во многих государствах мира проводятся подобные эксперементы, но меня интересует Здоровье людей, вынужденных проживать в городах, в многоэтажных бетонных домах.

Как ребенок успокаивается, находясь рядом с матерью, так и человек, находясь рядом с Землейможет получать излучения Земли«ЗАРЯЖАТЬСЯ» этой магнитной энергией, отдыхать психологически и физически.

Киевский профессор, доктор физико-математических наук, директор украинского института экологии человека Михаил Васильевич Курик связывает продолжительность жизни с величиной напряженности магнитного поля Земли/Данные взяты из открытых интернет-источников/

Вернемся на нашу Землю.

И продолжим тему многоэтажных зданий.

Второй аспект теории о малой магнитной оболочке-психологический.

Мы часто забываем, что наш мозг, как компьютер, сам рассчитывает степень опасности, риска и вычисляет способность нашего организма выжить в данных условиях и на данной высоте при аварийных ситуациях. Сделав необходимые расчеты, хотите называйте это интуицией, в случае опасности для жизни наш мозг выдает нам примерно такой прогноз:
«Вы находитесь в опасной зоне для жизни! В случае экстремальной ситуации шансы для спасения жизни равны 10-20%. Для того, чтобы чувствовать себя комфортно, Вам нужно иметь шанс в 70-90%. Немедленно покиньте опасную зону!»
Тогда у человека появляется беспокойство, чувства опасности при нахождении в такой зоне, например, это может быть квартира, где опасно проживать и есть угроза разрушения.

Очень часто мы не хотим слышать сигнал об опасности, который подает нам наш мозг и пренебрегаем этим сигналом – «Внимание! Опасность!»

Но у этих людей в данном случае, может быть, нет возможности переехать на другую квартиру и чувство ОПАСНОСТИ притупляется.

МНОГОЭТАЖНЫЙ ДОМ

Человек, живущий в 2х-этажном доме может успеть спрыгнуть, выскочить со 2-го этажа во время пожара, землетрясения, обрушения дома.

Риск, конечно, есть, но и спастись шансы велики. Но если над ним есть еще и третий этаж шансы спастись у живущих на втором этаже уменьшаются.

И наш мозг ежедневно анализирует, сопоставляет и прогнозирует ситуацию, учитывая на каком этаже мы живем и подобно компьютеру нам выдает точный прогноз, но мы не слушаем «наш внутренний голос», и учитываем все выгоды от высокоэтажных зданий, не хотим осознавать его опасные или вредные стороны, убеждая самих себя, приводим весомые аргументы и добавляем –«Больше половины населения земного шара живет в многоэтажных домах….»

Рациосферология – это наука о рациональной искусственной окружающей человека среде обитаемости, обеспечивающей оптимальные условия пребывания и труда человека.

Можно предположить, что эта новая наука будет заниматься не только космическими проблемами, но и состоянием здоровья человека, вынужденного жить в бетонных коробках, удаленных от поверхности Земли. Очень важно выяснить именно в результате научных исследований на какой высоте находится благоприятная магнитная зона для жизнедеятельности человека, а на какой высоте наступает дефицит магнитного поля и насколько уменьшено магнитное воздействие на организм человека при нахождении на 2-5-30 этажах. Мы также не должны забывать, что концентрация огромного количества людей на маленькой территории в одном доме благотворного действия на организм одного человека, скорее всего, не окажет и это тоже нужно изучать и исследовать.

Люди, живущие на 10 этаже, например, удалены от Земли высотой, равной 10 этажам. Потом, эти люди изолированы от магнитного поля Земли примерно десятью бетонными плитами, что в 5-10 раз уменьшает воздействие магнитного поля, что требуется и установить в результате исследований.

В этом случае, на людей, живущих на 10 этаже действуют три отрицательных фактора:

  1. Удаленность от Земли на высоту в 10 этажей.Возникает вопрос: Если низкочастотное поле ослабевает на высоких этажах, попадают ли живущие там люди в зону высокочастотного магнитного поля или в зону электромагнитных вихревых потоков высокочастотных и высоковольтных линий?Насколько мы знаем из физики, высокочастотные поля могут нагревать предметы и отрицательно действовать на организм человека. Когда мы говорим о действии магнитного поля Земли, что мы имеем в виду: высокочастотную составляющую или низкочастотную?Пятьдесят лет назад известный японский ученый, доктор Накагава описал новую болезнь, которой страдает огромное количество людей на земле, и назвал ее «синдромом дефицита магнитного поля человека». Итак, доктор Накагава пришел к серьезнейшему умозаключению, давшему возможность лечения большого количества заболеваний. Он описал «синдром дефицита магнитного поля», ведущий к образованию десятков патологических процессов.

    Главными проявлениями синдрома являются: общая слабость, повышенная утомляемость, сниженная работоспособность, плохой сон, головная боль, боли в суставах и позвоночнике, патология сердечно-сосудистой системы, гипер- и гипотония, нарушения пищеварения, кожные изменения, проблемы предстательной железы, гинекологические дисфункции и ряд других процессов.

    Во время так называемых «магнитных бурь» где будет больше отрицательного воздействия на организм: на 1-ом этаже или на 10-20-30 этажах, хотя воздействие этих «бурь» и является кратковременным. Если только изоляция человека от поверхности Земли приводит к уменьшению напряженности магнитного поля для человека в 3-5 раз, то одновременное удаление человека от поверхности Земли до 10-того, 20-того этажей во сколько раз ослабит силу магнитного поля Земли для организма человека очень просто подсчитать.

    Мы можем жить, сами того не подозревая, на такой высоте от поверхности Земли, где действие магнитного поля настолько мала, что может вызывать «синдром дефицита магнитного поля человека», о котором писал доктор Накагава. Так как магнитное поле Земли одновременно защищает человека от опасных солнечных и космических излучений, как считают ученые, то уменьшение магнитного поля на больших высотах увеличивает риск от таких опасных для организма воздействий.

  2. 10-кратное изоляция от земной поверхностиКогда внешнее магнитное поле ослаблено или, отсутствует, организм может оказаться в критической ситуации.«В эксперименте группы российских ученых под руководством Л. Непомнящих мышей поместили в камеры, экранированные от магнитного поля Земли. Уже через сутки у них началось разложение тканей. Детеныши таких мышей рождались лысыми и росли больными. Теперь сравним себя с подопытными мышами. Идеальными можно считать условия жизни наберегу Черного моря, где напряженность геомагнитного поля составляет 1 эрстед. В Киеве эта величина равна 0,45 э (для сравнения, в приполярных районах – 0,7 э, в экваториальном поясе – 0,1-0,3 э). Но все это на улице. А в квартире типового железобетонного дома или офисном кабинете – всего 0.18 э. Еще хуже в закрытых металлических объемах – автомобиле, лифте, поезде метро, самолете, каюте судна: 0,01 э. /Даниил Земляк./»А если железобетонная квартира в нашем случае на 10 этаже, во сколько раз будет уменьшено магнитное поле Земли -0,18 э разделить на 10. В данном случае действует фактор изоляции от земной поверхности.
  3. Есть третий отрицательный фактор – психологический:Представьте себе для наглядности такую ситуацию:Человек живет на 20 этаже. Лифт работает как часы, без аварий. Дом в центре города. Не слышно уличного шума. Плюсы можно перечислять долго. А минус – только один – большой риск для жизни. Но мы на «такие мелочи» не обращаем внимание. Но наш мозг продолжает подавать сигнал об опасности – «Внимание! Вы в опасной зоне!»Тогда Вы, как в компьютере отключают сигнал, точно также отключаете сигнал опасности и не хотите его слышать. Вы сами себя убеждаете, что никакой опасности нет или опасность настолько мизерна, что об этом не стоит и переживать. Тогда что, не верить своим глазам и считать всех людей глупее себя, которые спокойно живут рядом с тобой в этих многоэтажных домах. И чувство опасности заглушается, а потом и вовсе пропадает.

    Только иногда, когда в соседнем городе или районе падают или разрушается дом и гибнут люди, опять появляется чувство тревоги за себя и за своих близких, но в суете жизни эти события опять забываются и человек продолжает жить своей обычной жизнью: дом, работа, зарплата, дети…

    Только «заглушенный сигнал опасности» продолжает работать в лабиринтах нашего мозга и ежесекундно и ежеминутно через другие «выходы» и каналы нервной системы, медленно расшатывая нервную систему и действуя на всю работу мозга.

    Мозг человека, живущего в таких «экстремальных » условиях многоэтажных зданий со всеми его атрибутами вызывает состояние легкого стресса .Через несколько лет, у людей живущих постоянно в состоянии стресса, появляются масса болезней, которых можно условно назвать «городскими». В первую очередь, это нервные болезни, связанные с измененной психикой городского человека, которые проявляются в виде неврозов, страхов, депрессий, тревожных состояний, синдромом хронической усталости. Одной из главных составляющих причин нервных болезней городского человека, наряду с другими причинами, я считаю проживание человека на больших высотах в многоэтажных, бетонных домах. Но пока в квартирах многоэтажек будет выгодно проживать, люди, даже рискуя здоровьем и своей жизнью, будут там жить и работать.

Конечно, обо всем этом можно спорить, обсуждать, соглашаться, опровергать. Но не считаться и игнорировать важность таких исследований для Здоровья Человека нельзя. Все эти три фактора, которые я описал, в сочетании могут способствовать появлению опасного «синдрома дефицита магнитного поля». Моя статья не претендует на научность, а только затрагивает вопросы, связанные с воздействием магнитного поля Земли на Здоровье и жизнедеятельность Человека. Все мои размышления представлены в виде предполагаемой теории для того, чтобы акцентировать внимание на важность и необходимость проведения научных исследований в этой области.

 

Ваха Дизигов


Комментарии: (1)

  • Я сделал магнитный передатчик который накапливает энергию в мозгу человека. То есть заряжает магнитной энергией.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста