| Источник

Фото: tiensmed.ruВ Мулинском гарнизоне Нижегородской области произошло ЧП: 30 военнослужащих госпитализированы с пневмонией, один из них скончался. О происшествии стало известно в пятницу, несмотря на то, что рядовой Макаров умер неделю назад и его уже успели похоронить. Солдатские матери винят в произошедшем холодные казармы и инъекции, которые делают призывникам.
В пятницу стало известно, что 30 военнослужащих воинской части № 54096 в Мулино Нижегородской области были госпитализированы с пневмонией. Один из солдат – 18-летний Михаил Макаров – скончался, сообщает «Интерфакс».
«29 человек находятся в Мулинском гарнизонном госпитале», – сказала агентству председатель Нижегородского областного комитета солдатских матерей Наталья Жукова, ссылаясь на информацию, полученную ею от военного прокурора Мулинского гарнизона Владимира Андрусенко.
«Он подтвердил мне, что один из них по фамилии Макаров умер. Он скончался еще 13 ноября, его уже похоронили», – отметила Жукова

В военной прокуратуре Мулинского гарнизона газете ВЗГЛЯД информацию о госпитализации военнослужащих подтвердили. Представитель надзорного ведомства отметила, что в настоящий момент все сотрудники во главе с прокурором гарнизона Владимиром Андрусенко проводят в воинской части проверку с целью выяснить качество оказания медицинских услуг.
Как сообщает РИА «Новости», 18-летний Михаил Макаров сначала был направлен в мулинский госпиталь. А потом уже в нижегородский, где и скончался. «Солдат сначала был госпитализирован в медсанчасть, затем его перевезли в мулинский госпиталь и потом в нижегородский госпиталь, где он скончался», – сказал агентству представитель военно-следственного отдела по Нижегородскому гарнизону.
По данным газеты «Комсомольская правда» – Нижний Новгород», солдата были вынуждены перевести в нижегородский госпиталь из-за того, что медперсонал мулинского гарнизона был не в состоянии оказать ему квалифицированную помощь.

Массовое заболевание военнослужащих произошло из-за ужасных условий в казармах: в них, в частности, плохо работает отопление, поэтому внутри очень холодно.

По мнению представителей комитета солдатских матерей, еще одна причина ЧП кроется в прививках, которые делают призывникам. После инъекции организм становится значительно уязвимее, сообщает «Провинция». «Я не исключаю, что эпидемия произошла из-за прививок, которые вкололи солдатам», – заявила изданию Наталья Жукова.
Напомним, что в сентябре этого года произошел аналогичный случай в гарнизоне Воронежской области. 39 военнослужащих были госпитализированы с пневмонией, двое из них скончались в больнице.
На месте происшествия работали квалифицированные специалисты медицинской службы округа, врачи-эпидемиологи, а также специалисты-пульмонологи из Главного военного клинического госпиталя им. Н.Н. Бурденко.

В конце сентября Военный следственный отдел Следственного комитета (СК) России начал доследственную проверку по факту гибели двух солдат, сообщалось на сайте СК.

По данным ведомства, один из погибших солдат, 18-летний Богдан Ефанов, почувствовал себя плохо еще в конце августа. Солдат жаловался на жар и на то, что ему трудно дышать. Ефанова поместили в лазарет, лечили антибиотиками, однако это не помогло. По предварительным данным, причиной смерти стала «прогрессирующая сердечно-легочная недостаточность».

Второй погибший военнослужащий, 20-летний Александр Смирнов, почувствовал недомогание еще в июле. Ему поставили предварительный диагноз «ОРВИ, острый ринит». Вечером в день госпитализации состояние здоровья больного резко ухудшилось. Спустя несколько часов врачи зафиксировали остановку сердца.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста