В Белоруссии, Гомельская область…

Щель длинной на всю проезжую часть образовалась на участке автомобильной дороги Р — 125 (направление Лоев – Брагин) в 500 метрах от деревни Ручеевка. Таким образом, движение по дороге стало невозможным, на помощь вызвали спасателей и дорожные службы.

Как сообщили в МЧС Гомельской области, сообщение о повреждении дороги поступило вчера, 6 июля, около половины 11 утра. Дорога в буквальном смысле провалилась.

Причина случившегося – обильные дожди, которые размыли дорожное полотно в месте прохождения трубы для отвода воды.

По данным Брагинской метеостанции накануне в течении 12 часов выпало 30,3 мм осадков, при месячной норме 80 мм, сообщает interfax.by

Источник: planeta.moy.su

В Бразилии…

В Бразилии в результате схода оползня погиб по меньшей мере один подросток, еще 2 пострадали. Как сообщили представители полиции, оползень сошел в бедном районе на окраине Сан-Паулу. Они отметили, что под завалами оказались 4 жилых дома. По их словам, от 4 до 6 человек считаются пропавшими без вести, и в большинстве своем это дети, передает Associated Press.

Причины схода оползня неизвестны. Местное телевидение предполагает, что причина заключается в ведущихся в районе строительных работах. Проводится расследование.

Источник: ecocollaps.ru

 

В Китае…

В результате оползня, вызванного ливнями на северо-западе Китая, погибли, по меньшей мере, 18 человек, двое получили ранения. Пострадавшие были госпитализированы.

По данным агентства Синьхуа, в минувший вторник, 5 июля, оползень сошел в уезде Люэян провинции Шэньси. Пять тысяч кубометров породы накрыли 12 домов с людьми. В данный момент на разборе завалов занято около четырехсот спасателей.

В Шэньси, между тем, продолжаются проливные дожди. Местные противопаводковые службы приведены в повышенную готовность, идет эвакуация населения из низин из-за опасности наводнений и схода селей, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Источник: ecocollaps.ru

 

В Канаде…

7.07.11.В этом году переполненые реки до крайности меняют привычный пейзаж Канады.Вода медленно обтачивает долины и равнины.Новый провал произошёл на берегу реки Сурис не далеко от города Сурис в Манитобе.

Источник: Фактор Времени


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста