| Источник

 

Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 10 мая. ИТАР-ТАСС. Черное море массово выбрасывает на берег в районе Феодосии и поселка Приморском в Крыму раненых дельфинов. За последние дни десятки мертвых дельфинов оказались на берегу, сообщает сегодня феодосийская газета «Кафа», отмечая, что у всех «одинаковые ранения в виде порезов».

 Причину такого явления пояснил научный сотрудник Карадагского природного заповедника Сергей Кривохижин. «Ежегодно в разгар сезона ловли камбалы и катрана море выбрасывает на берег погибших дельфинов, — сказал он. — В Крыму есть два основных места, где это происходит — Феодосийский залив и побережье Евпатории. Дельфины массово гибнут в рыболовных сетях. Рыбаки отрезают у них хвост или плавники, чтобы вытащить из сетей».


Комментарии: 5 комментариев

  • Поотрезать бы этим рыбакам руки или ноги, за каждый отрезанный хвост или плавник у дельфина….

  • мне стыдно.
    мне стыдно, что я человек
    цивилизация людей истребляет планету
    такое ощущение, что люди те кто такое делает умственные инвалиды. как они не понимают что творят..

    • Есть просто люди живые, как мы с вами, а есть которым всё пофиг… Они как роботы, действуют по программе, им неважно, к чему их программа приведёт, главное не отступать от привычного алгоритма. Вот для таких как они и придумывают всякие новые мировые порядки, они не задумываясь туда пойдут.

  • Какие всё-таки суки, эти… эти… эти журналисты! Лишь бы ляпнуть чего! Сотню дельфинов на фотографии — вижу. Но у всех у них плавники на месте. Порезов на фото тоже не разобрать. Да и Вам, комментаторы начинающие, прежде чем тут хаять рыбаков, стоит поинтересоваться о способах промышленной добычи камбалы и катрана, посмотреть своими глазами на эти сети и подумать, может ли афалина в таком запутаться. А заодно попробовать прикинуть на базе школьного курса математики и геофизики, сколько дельфинов и за какой срок должен был выловить каждый сейнер, добывающий калкана, чтобы образовался вот такой ряд трупиков в одном месте за один шторм.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста