| Источник

Кате Поповой из Нижнего было 13, когда она решила, что отныне она будет читать Гегеля у себя в комнате. Прошло 10 лет.
Катя Попова из Нижнего Новгорода вышла на волю — из своей квартиры. Станная и с трудом воспринимаемая история: однажды девочка Катя вернулась из школы, закрыла за собой дверь, плотно занавесила шторы в комнате и больше оттуда не выходила — 10 лет. Это было, по ее словам, добровольное заточение.

Тогда ей было 13 — сейчас 23. Она не знает, что такое «Норд-Ост», мобильная связь, Интернет, Путин-президент, ЕГЭ, тандем, «Дом-2». Ее нулевые — это комната в маленькой квартирке, старый телевизор, но даже он никогда не работал, потому что не было электричества, сообщает корреспондент программы «Центральное телевидение» Николай Ковальков, побывавший у нее в гостях.

История о добровольной пленнице стала известна благодаря соседу Славе — он живет в доме напротив. Несколько недель назад он узнал, что их дворничиха Анна Ксенофонтова «скрывает взрослую дочь». Слава вызвал милицию и телевидение.

Выяснилось, что девочку, подававшую большие надежды в учебе, на каждом шагу преследовали обидчики: школьники-хулиганы травили прозвищами в школе, дворовые пацаны донимали в подъезде, задирали, бросались камнями в окна. 13-летняя Катя решила тогда: лучше она будет читать Гегеля у себя в спальне в окружении кошек.

Почему теперь она решилась спустя 10 лет все-таки выйти в свет, не отвечает. А о своих планах на будущее говорит без лишних слов.

Катя Попова: «Сначала я учиться буду».
Корреспондент: «А куда пойдете учиться?»
Катя Попова: «Заканчивать два класса».
Корреспондент: «В школе?»
Катя Попова: «Да».
Корреспондент: «А что вы считаете полезной работой?»
Катя Попова: «Шить чего-нибудь?»
Корреспондент: «Одежду?»
Катя Попова: «Да».
Корреспондент: «То есть дизайнером, да?»
Катя Попова: «Нет, просто шить».


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста