| Источник

В 2006 году кинорежиссер Джош Фокс получил письмо, в котором ему предлагалось 100 000 долларов за разрешение добывать сланцевый газ на его земле.

Он знал, что согласно закону, принятому конгрессом в 2005 году, экологический контроль с компаний по добыче природного газа был снят. Джош исколесил всю страну в поисках правды о влиянии гидравлических взрывов на экологическое состояние природы и на здоровье человека. Все что создавалась матерью- природой миллионы лет, может быть разрушено человеком за несколько часов.

В фильме «Газовая страна» показана вся правда о бездействии чиновников, бюрократизме, взяточничестве и негативном влиянии отходов газовой отрасли: водоемы, зараженные токсическими отходами, погибающий скот, легко воспламеняющаяся водопроводная вода, нестерпимая боль по всему телу у людей, опасность заболевания раком, болезни легких.

Глубокий и тяжелый документальный фильм о роли денег в нашем мире, истощаемости ресурсов и о том, как легко сталь марионетками в руках людей обладающими большой властью. Фильм «Газовая страна» был номинирован на Оскар в 2011 году в категории «Лучший документальный фильм» и получил специальный приз жюри на фестивале независимого кино «Санденс». Документальный фильм «ГэзЛенд» (Страна Газа) Джош Фокс 2010 г. (США)

Обязателен к просмотру людям, думающим и не безразличным к мировым проблемам.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста