У всех на слуху слова премьер-министра Медведева, особенно в связи с тем, что 2 года назад он утверждал, что санкции только усилят Россию. А теперь «денег нет, но вы держитесь, хорошего настроения». Но хорошего настроения особо нет в силу того, что никакого импортозамещения не случилось, а чтобы пополнить пустеющий бюджет власти решили устроить очередную приватизацию всего того, что ещё не приватизировано.

Здесь обрушение рубля вообще начинает выглядеть как хорошо спланированная акция по передаче всей российской собственности в руки иностранцев бесплатно, ведь рубль настолько потерял в цене, что всю Россию можно распродать теперь за символические гроши. Бюджет это не наполнит, да и на существовании самого российского государства поставит жирный крест, но зато задача перед западными хозяевами будет выполнена. Вот что об этом говорит аналитик Михаил Делягин.

Делягин про Сколково и о том, почему не был использован потенциал наукоградов, а были потрачены огромные средства в никуда.

 

Глава ВТБ Андрей Костин считает, что участвовать в приватизации будут западные корпорации.

 

Долги оборонно-промышленного комплекса уже критические, если ещё и оборонку распродать — тогда нам точно сразу капут.

Госдолг РФ. Инфографика канала "Россия 24"

Госдолг России растёт. Инфографика канала «Россия 24»

А теперь в общем-то небольшая такая хроника экономических «перемог» и что они значат. Собственно все могут убедиться в правоте Делягина, просто посмотрев, что творится.

Хроники падения

20 января. Россия вновь вложилась в долговые обязательства США (поддерживаем американский доллар, причём это не первый раз, а регулярно происходит — видимо, чтобы у дяди Сэма было больше денег на ядерные ракеты для русских).

29 января. У вкладчиков могут отобрать деньги и отдать банкирам, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев.

3 февраля. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев назвал компании, которые хочет продать западным корпорациям (как нам уже поведал Костин, это будут именно западные корпорации). По словам Улюкаева, это могут быть «Роснефть», «Башнефть», «АЛРОСА» и другие. Что подразумевается под словом «и другие» не очень ясно — видимо, список более чем внушительный. Всё на распродажу!

8 февраля. Бахрейн вот ещё что-то хочет купить, теперь ещё и у арабов будем в рабстве.

В тот же день Путин разрешил продавать ВТБ, сделав из него «не стратегическое предприятие». Хотя государственная доля осталась внушительной — 45%, но контрольного пакета уже нет.

19 февраля. Депутат Александр Старовойтов потребовал от ЦБ отчитаться о том, почему вкладываются такие огромные средства в американские облигации (treasuries). Центробанк, разумеется, ни о чём отчитываться не стал. Но в случае обострения политической ситуации запад, конечно, не вернёт эти деньги, да и всё остальное, хранящееся в западных банках — тоже отберут.

24 февраля. Кто реально управляет российским государством? МВФ считает, что он, и при этом пока «рекомендует» (но может и потребовать) сократить расходы бюджета (фактически — ввести меры жёсткой экономии, как в Греции и других неблагополучных странах Евросоюза).

2 марта. По данным HeadHunter, каждая четвёртая российская компания проведёт сокращение персонала. И без того высокая безработица станет массовой. Куда девать «лишних людей»? Опять 30 миллионов «не впишутся в рыночные механизмы» (по А. Чубайсу) и должны будут умереть?

7 марта. Выяснилось, что 1,6 млрд рублей, выделенных из российского бюджета на инноград, получит Массачусетский Технологический Институт (MIT). Перемога!

31 марта. После того, как в стране начали вводить платные дороги и систему «Платон», самое время просто разграбить все деньги, чтобы потом ничего не строить и не ремонтировать. Росавтодор так и заявляет — ремонтировать дороги не нужно, а нужно их разрушать, т.к. если дороги будут качественными, то будет много аварий. А чтобы не было аварий, надо чтобы не было дорог. Гениально!

1 апреля. Законы в России довольно жёсткие, а иногда и жестокие. Но если ты друг Путина — всё нормально, тебя они не касаются, особенно если нужно освоить что-нибудь из бюджета.

6 апреля. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков ответил на слова советника президента Сергея Глазьева об угрозе экономической катастрофы. Если Глазьев считает, что Центробанк сознательно уничтожает экономику РФ, то по словам Пескова всё нормально, так и надо, никакой зрады нет. При этом Партия Великое Отечество приняла стратегию Глазьева в качестве части своей программы. Кстати здесь Стариков также показал, кто главный выгодоприобретатель от приватизации.

18 апреля. Николай Стариков опубликовал список торговых сетей, работающих в России, но зарегистрированных в зарубежных офшорах.

22 апреля. Системы автоматической фиксации начали выписывать штрафы всем и каждому направо и налево, в результате в попытках обжаловать «технические ошибки системы» в столичном ГИБДД возникла давка и люди чуть не поубивали друг друга. Обжаловать мало кому удалось — профит! Появилась «технология» выписывать незаконные штрафы, которые невозможно обжаловать!

17 мая. Часто забывается тот факт, что в России сейчас практически два министра экономики (правда, один из них называется министром финансов и зовут его Антон Силуанов). Так вот этот самый Антон Силуанов анонсировал таинственную «новую пенсионную систему», которая должна заработать аж через полтора или 2 года. Эксперты, которые изучили новую программу развития пенсионной системы, считают, что новизна заключается в попытке отстранить Пенсионный Фонд от управления деньгами граждан и оставить право этих самых граждан ограниченно управлять и распоряжаться своими деньгами. Связано это может быть с тем, что Пенсионный Фонд как чёрная дыра — деньги он пожирает исправно и в огромном количестве, а ситуация только ухудшается.

18 мая. В Сбербанке заявили, что средняя заработная плата в России упала ниже $450 в месяц — меньше, чем в Китае. А тем временем в США вводится «глобальный акт Магнитского» — документ, аналогичный акту 2012 года, который даёт право органам власти США отбирать деньги и имущество у людей и организаций во всём мире, обвиняя их в «нарушениях прав человека».

23 мая. Минфин РФ решил привлечь иностранные инвестиции и заполучить валюту с помощью продажи еврооблигаций.

30 мая. В этом году Путин назначил своим экономическим советником Алексея Кудрина (бывшего министра) с надеждой на то, что он поможет решить проблемы с экономикой, однако Кудрин вместо этого предложил «снизить геополитическую напряжённость» (то есть, выполнить требования США — мы все прекрасно знаем, что это). Путина это разозлило, но Кудрина он выгонять не стал. В тот же день Центробанк показал, что тоже преуспел в водолазном деле и вместе с Улюкаевым нашёл дно российской экономики, однако в ближайшее время роста не ожидается.

1 июня. Одна из немногих позитивных новостей (правда, неясно, сколько в ней на самом деле позитива в нынешних условиях) — началась раздача участков земли на Дальнем Востоке, пока её могут получить только жители региона, а с 1 октября смогут все граждане России. Обещают по гектару на каждого члена семьи, причём участок через несколько лет можно будет получить в собственность, но при этом его нельзя будет продать, только передать по наследству. Тем временем в Москве Алексей Кудрин ознакомился с предложениями «Столыпинского клуба» по запуску программы количественного смягчения (она заключается в том, чтобы отказаться от доллара и допечатать больше рублей), но категорически отверг её. Этот день вообще был богат на события, вот и Госдума дала свой отзыв о законопроекте правительства по государственной кадастровой оценке недвижимости — по мнению депутатов, это спровоцирует резкий рост налогов на имущество без возможности добиться какой-то правды.

2 июня. Пенсии должны были проиндексировать дважды в этом году. Но на повторную индексацию пенсий денег нет. Всё как и сказал Медведев.

3 июня. На отрезке автодороги М-4 с 93 по 211 км введен режим платного проезда. Так постепенно все дороги становятся платными.

6 июня. Оказалось, что денег на строительство моста в Крым тоже нет — по крайней мере, их не перечисляли уже полгода. Кстати, строит мост тоже друг Путина Аркадий Ротенберг.

12 июня. На своих пенсионеров денег нет, но для израильских нашлись.

15 июня. Госдума приняла закон о «налоге на Google» (так его называют в Европе из-за того, что Google — крупнейшая иностранная компания). Смысл этого закона в том, что иностранные компании, работающие в России, тоже должны платить налоги в России. Его собираются реализовать в форме уплаты НДС — причём получается так, что теперь платить его должны будут все, и российские предприниматели тоже.

24 июня (завтра). Госдума рассмотрит в последнем чтении законопроект Ирины Яровой о «борьбе с терроризмом». Предлагается ввести обязанность для всех владельцев интернет-ресурсов, операторов связи и других сервисов, передающих данные, хранить содержание этих данных и факты об их передаче 3 года, что физически невозможно на этой планете и означает запрет интернета и телефонной связи на территории России, а также крах всего российского бюджета, который не получит отчисления с налогов этой отрасли. Кроме того, терроризмом будет считаться буквально всё что угодно, и даже тот кто не совершал никаких преступлений и не собирался этого делать, может быть обвинён.


Комментарии: 4 комментария

  • Кстати. Хранить данные в течение трёх лет будет очень даже возможно.
    Достаточно будет одного диска на 3Тб….на всю страну )))))
    Потому, что после принятия этого закона в интернете вообще перестанут писать, а по телефону будут раз в пол-года говорить….и то о погоде ))))))))

    • Скорее всего не будут ничего хранить, потому что убьют всех сразу — артиллерию поставят как на Украине и будут день и ночь долбить по городам, да ещё и авиабомбами добавят.

  • Даешь Российскую Почту!!! 🙂

  • С 1 ИЮЛЯ СТАРТУЕТ ГЛОБАЛЬНАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПЕРЕПИСЬ. Учитывать будут укроп, петрушку, кустарники, кур-несушку и даже страусов.

    В сельхозпереписи будет учитываться буквально всё до мелочей! От размеров участков, построек, возделываемых и используемых угодий, количества плодовых деревьев, кустарников, посевов, зелени типа петрушки и укропа до количественного и качественного состава животных — порода крс, мрс. птиц, вплоть до кур — бройлеров, несушек или несушек-бройлеров и даже страусов и фазанов.

    Можете ознакомиться с документами, которые предназначены для проведения сельскохозяйственной переписи.
    ww.vshp2016.ru/files/31/
    Вы увидите в них очень много интересного и даже настораживающего, т.к. перепись настолько детальная и подробная, что возникают сомнения насчет истинности заявленной властью цели этой переписи: «Очередная перепись в сельском хозяйстве — событие федерального значения, свидетельствующее о том, что государственная власть начала вплотную заниматься проблемами тружеников села.»

    Почти смешно! А не смешно, т.к. есть немалые опасения, что получится как всегда. Вплотную займутся проблемами и их станет еще больше как раз у тружеников села. Например, появятся налоги за петрушку, укроп, веники…

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста