| Источник
Эльчин Халилов

Эльчин Халилов

Эльчин Халилов: в Турции были шокированы точностью прогноза землетрясения. Интервью.

Эксклюзивное интервью AZE.az с президентом Глобальной Сети Прогнозирования Землетрясений (UK, London), Председателем Международного Комитета GEOCHANGE (Германия), профессором Эльчином Халиловым. 14/12/2011.

— Эльчин муаллим, 04 ноября 2011 г. в течение полутора часов в прямом эфире, на турецком языке, Вы предоставили информацию о станции прогнозирования землетрясений ATROPATENA и своих прогнозах на популярном турецком телеканале ATV в программе A-HABER «DEŞİFRE». Расскажите пожалуйста подробнее об этом событии.

— Я получил приглашение от программы «DEŞİFRE» популярного турецкого телеканала ATV выступить в прямом эфире на турецком языке, в связи с огромным интересом, проявленным телезрителями Турции к новой технологии прогнозирования землетрясений и моим прогнозам, после Всемирного Форума по природным катаклизмам «GEOCATACLYSM — 2011», который проходил в Стамбуле с 19 по 21 сентября и ряда телепередач, посвященных этой проблеме.

Эльчин Халилов эксклюзивное интервью 14.12.2011г.

Единственно, что несколько волновало меня — это необходимость выступления в прямом эфире на турецком языке. Ведь до этого, мои интервью турецким телеканалам были намного короче — 10-15 минут. Но, как мне впоследствии сообщил редактор программы, мое выступление было достаточно корректным и понятным.

— Многие телезрители были удивлены, увидев станцию прогнозирования землетрясений ATROPATENA непосредственно в студии. Как она там оказалась?

— Дело в том, что редакция очень просила привезти и установить станцию ATROPATENA в студии, для лучшего восприятия информации о ней. Учитывая, что станции ATROPATENA изготавливаются и тестируются в нашем научно-производственном центре в Стамбуле, сделать это было реально, хотя технически сложно. Потребовались сутки, чтобы демонтировать новую модель станции ATROPATENA CRYSTAL Kh11, которая проходила тестирование, и еще пол дня, чтобы смонтировать ее в студии и включить в рабочем режиме.

Эльчин Халилов эксклюзивное интервью 14.12.2011г.
Между тем, игра стоила свеч. Эффект от наличия станции в самой студии был существенным, так как это позволило телезрителям воочию увидеть, как выглядит эта станция и получить наглядное представление о принципе ее работы.

Какие еще вопросы были затронуты в Вашем интервью?

— Самый главный вопрос касался новой технологии прогнозирования землетрясений и результатов ее применения. К тому времени, уже было известно о подтверждении прогноза в районе турецкой провинции Ван, который представила Глобальная Сеть Прогнозирования Землетрясений. Многих интересовало, как даются прогнозы и что записывают станции ATROPATENA непосредственно до сильных землетрясений. Поэтому, непосредственно в прямом эфире, посредством интернет, я вошел в базу данных Глобальной Сети Прогнозирования Землетрясений и открыл карту прогнозов, предшествующую землетрясению в провинции Ван, на которой была обозначена территория ожидаемого землетрясения, время и сила. Были также показаны графики с четкими аномалиями трехмерных изменений гравитационного поля перед землетрясением в провинции Ван.
Аномалии были зарегистрированы нашими станциями, размещенными в Стамбуле, Баку и Киеве. Это позволило нам достаточно точно определить местоположение ожидаемого землетрясения.

Другой важной темой, которая была затронута в моем интервью, явились глобальные изменения, происходящие в геологической среде, отражающиеся в виде природных катаклизмов. При ответе на этот вопрос я продемонстрировал графики резкого возрастания многих показателей числа и энергии природных катаклизмов в течение последнего десятилетия.

Угрожающе стали также меняться и некоторые геофизические параметры Земли, в частности, на 600% возросла скорость движения Северного магнитного полюса Земли, что свидетельствует о начале мощных энергетических процессов в ее ядре. Другим показателем является динамика финансового ущерба, нанесенного природными катаклизмами мировой экономике. Если в 2009 году ущерб составлял 63 миллиарда долларов, то к концу сентября 2011 года он превысил 500 миллиардов долларов. Кроме того, с 2011 года началось резкое возрастание солнечной активности, темпы и масштабы которой значительно превзошли все прогнозы, предоставленные многими научными структурами в конце 2010 года.

Между тем, в докладе Международного Комитета GEOCHANGE, опубликованном в июне 2010 года, рост солнечной активности прогнозировался в полном соответствии с ее динамикой, наблюдаемой в настоящее время.

— Давали ли Вы какие-то прогнозы, для самой Турции?

— Безусловно, я предоставил среднесрочный прогноз для ряда регионов нашей планеты, включая Турцию. В прогнозе было сообщено, что в течение ближайших пяти лет сильные землетрясения угрожают ряду мегаполисов мира, включая Сан-Франциско, Лос-Анжелес, Мехико, Токио, Джокьякарту и др., в числе которых также числится Стамбул. При этом, максимально опасный период охватывает 2013-2014 годы. Именно в это время ожидается выброс энергии в 70% очагов землетрясений мира, где напряжения дошли до критических величин. В указанный период будут активно проявляться и другие природные катаклизмы — извержения вулканов, цунами, ураганы, торнадо, наводнения и т.д.

— Вы сообщили телезрителям о каких-либо действиях, предпринимаемых научными сообществами?

— Безусловно, я подробно остановился на «Стамбульской Декларации», принятой Всемирным Форумом по природным катаклизмам «GEOCATACLYSM — 2011» 21 сентября 2011 года. Эта декларация, констатирующая угрожающий рост природных катаклизмов во всем мире и содержащая конкретные предложения по подготовке к ним мирового сообщества, была послана Генеральному Секретарю ООН, в ЮНЕСКО и другие структуры ООН, в руководящие органы Евросоюза, в Организацию Исламской Кооперации и другие авторитетные международные организации, главам государств, в парламенты и правительства большинства стран. Текст декларации полностью опубликован на сайте международного комитета GEOCHANGE и Всемирного Форума.

— Каковы Ваши прогнозы на ближайшее время?

— Судя по динамике происходящих геологических процессов, 2012 год будет переломным, с резким возрастанием числа и энергии землетрясений и других природных катаклизмов, уже начиная с конца декабря 2011 года. Детальный анализ динамики трехмерных гравитационных аномалий, записываемых всеми станциями ATROPATENA (размещенными в Стамбуле, Киеве, Баку, Исламабаде и Джокьякарте), дает нам веские основания для подобного вывода. Более подробная информация об этом будет представлена в официальном заявлении GNFE, которое будет обнародовано в ближайшем будущем.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста