Профессор университета Кан в Нормандии и член Комитета независимых исследований по генной инженерии (CRIIGEN) Жиль-Эрик Сералини исследовал воздействие длительного кормления коров генетически модифицированными продуктами.

Пять лет (1998-2002 гг.) наблюдались 70 коров на ферме в Германии. В их корм добавляли до 40% генетически измененной кукурузы (Bt176), сообщает Euronews.

Согласно его выводам, которые он перепроверял в течение многих лет, у животных после такой пищи начинаются проблемы с молочными железами и почками. Изменённые растения выделяют инсектициды (для этого в них и были внедрены чужеродные гены), и эти вещества токсичны для организма, что в долгосрочной перспективе вызывает проблемы со здоровьем, — такие выводы сделал Сералини.

Не успел он прочитать свой доклад, как на него набросились представители ассоциации EuropaBio, основанной корпорациями Monsanto, Bayer и им подобными. Сами представители этих компаний не хотят представлять результаты своих исследований, они заявляют, что выводы профессора ненаучны, потому что быть такого не может (они ссылаются на 20-летний опыт использования ГМО). Таким образом, в западном мире того, кто не хочет служить интересам Монсанто, запросто могут объявить лжеучёным безо всяких доказательств.


Комментарии: (1)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста