| Источник

Американская группа “Монсанто”, занимающаяся производством пестицидов и генно-модифицированных семян, была признана виновной в нанесении вреда здоровью 47-летнего Поля Франсуа. Этот производитель зерна из региона Шаранта на западе Франции вдохнул в 2004 г. пары запрещенного сегодня пестицида “Лассо”, следствием чего, по словам потерпевшего, стало тяжелое поражение нервной системы.

Защита фермера уже приветствовала решение суда в Лионе как “историческое”: “Признав общую ответственность “Монсанто”, суд распорядился провести комплексное медицинское обследование Франсуа для определения размера компенсаций. Мы подождем этого вердикта для подачи точного иска”, – заявил адвокат потерпевшего Стефан Тессье.

Адвокаты “Монсанто” ожидаемо заявили о намерении подать апелляцию: “С точки зрения “Монсанто” прямой связи между симптомами г-на Франсуа и вдыханием им гербицида нет”, – утверждает адвокат корпорации Жан-Филипп Дельсар.

Именно из-за сложности установления такой связи многочисленные схожие претензии в прошлом не доходили до суда или отвергались правосудием. Нынешнее решение экологи и фермеры называют прецедентных для будущих исков.


Комментарии: (1)

  • Давно пора засудить и арестовать всех этих химиков из Монсанто, за военные преступления во Вьетнаме, и за ГМО семена, которые вызывают бесплодие у людей, и у почвы, в которой они растут — то есть земля становится безжизненной.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста