| Источник

Власти Германии сочли, что выбрасывать конские полуфабрикаты неэкономно, поэтому их надо раздать неимущим.

 

Фото Reuters © 2013, Antonio Bronic

Фото Reuters © 2013, Antonio Bronic

Министр экономического развития Германии поддержал предложение члена правящей Христианско-демократической парии по решению проблемы конского мяса, обнаруженного во многих полуфабрикатах. Дирк Нибель считает, что выбрасывать сомнительный продукт не стоит, а надо раздать конские полуфабрикаты бедным.

Дирк Нибель, министр экономического развития Германии: «Нельзя просто так взять и выбросить хорошую пищу».

Оппозиция, однако, назвала эту идею «абсурдной» и оскорбительной для бедняков, передает BBC.

Как сообщал НТВ.Ru, европейский скандал вокруг пищевых ингредиентов разгорелся в начале года, когда выяснилось, что во многих странах ЕС под видом говядины продавали конину. Сначала конина была обнаружена в бургерах испанской марки а horraMas и ирландской Silvercrest Foods. Ирландская компания была вынуждена изъять из продажи около 10 миллионов котлет-полуфабрикатов.

Потом ДНК-тест выявил наличие конины в товарах фирмы Nestle. Компании пришлось отозвать часть своей продукции из магазинов Италии и Испании. Полуфабрикаты, содержащие конское мясо вместо говядины, попали и в Германию. Крупные торговые сети были вынуждены изъять из продажи сотни тысяч упаковок полуфабрикатов.


Комментарии: 4 комментария

  • А что оскорбительного увидела оппозиция?? Почему в магазинах консервы с кониной продавать можно, а отдать бедным и голодным нельзя? Пуст лучше по помойкам ништяки собирают что ли, а мы все уничтожим??

  • Не понимаю, а что такого «неприличного» в конине? Конское мясо хоть и жестковато, зато колбаса из него вкусная. Мне нравится.

  • Да тушёнка из конины в сто раз лучше говяжьей. Зажрались падлы.

  • Тут вот где собака зарыта: коняшек лечат препаратом, который запрещён в пищевой промышленности. Препарат называется бьют, он применяется для анальгезии и уменьшении лихорадки. У лошадок есть заболевание — какая-то инфекционная анемия, есть подозрение на заразность мяса и присутствия в нём бьюта. Предположительно эта конина вошла в пищевую цепочку из Штатов через Мексику экспортировалась в Европу. Несколько дней назад Онищенко «советовал» не есть, если мне не изменяет память, гамбургеры, лазанью и прочие полуфабрикаты.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста