В Адыгее…

11.07.11.Более миллиона мальков стерляди погибло на рыбозаводе в Адыгее из-за скачка напряжения в энергосистеме. Скачки напряжения в течение двух часов вывели из строя два основных и один резервный насос.

Мальки, которых в ближайшие дни должны были выпустить в Краснодарское водохранилище, задохнулись от недостатка кислорода в воде, пока сотрудники предприятия пытались наладить электроснабжение и подключить ещё один резервный насос.

Межведомственная комиссия, подсчитывает убытки предприятия, которые могут превысить миллион рублей, сообщает ИТАР-ТАСС. Расследованием происшедшего на рыбозаводе под Майкопом занялась прокуратура.

 

В Свердловской области…

Екатеринбург. 13 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ – Гибель рыбы зафиксирована на реке Чусовая в районе города Первоуральск Свердловской области.

По данному факту ведется проверка, сообщил агентству «Интерфакс-Урал» начальник отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биоресурсов и среды их обитания по региону Сергей Павлюк.

«Рыбаки обнаружили рыбу в субботу, сообщение об этом поступило позже, поэтому пробы воды уже не показательны», – отметил С.Павлюк.

По его словам, не исключено, что рыба погибла от выбросов какого-то предприятия, однако точных данных пока нет. Также неизвестно, как много рыбы погибло.


В Бердянске, Запорожье, Украина…

В минувшие выходные к берегу Бердянска (Запорожская обл.) опять подошел бычок. Отдыхающие на пляжах косы могли голыми руками ловить пока еще живую рыбу. Как сообщил заместитель начальника Государственной экологической инспекции Азовского моря Геннадий Сыромятников, массовой гибели рыбы нет. Бычок отнерестился и теперь обессиленный выбрасывается на берег. 18 рыбодобывающих предприятий проводят мелиоративный лов. И, как добавил Геннадий Сыромятников, ситуация на контроле, постоянно работает штаб по борьбе с заморными явлениями, передают «Бердянские ведомости».

А вот по информации начальника управления Бердянского исполкома по чрезвычайным ситуациям Александра Кулинича, небольшой замор все-таки был, но, скорее всего, это остатки прошлого мора. На сегодняшний день уровень кислорода в воде составляет чуть менее 3 миллиграммов на кубический дециметр. Критическая отметка для рыбы — меньше единицы. Однако из-за жары уровень кислорода продолжает снижаться.

В Липецкой области…

В Липецкой области канализация убила всю рыбу в пруду
В пруду села Красное Липецкой области произошел замор рыбы. Одной из причин происшествия экологи района называют сток канализационных вод, случившийся в результате аварии на КНС.

— В этом месте располагается целый каскад из водоемов, но пострадал только Фурмановский пруд, расположенный в самом центре села, — рассказала госинспектор по охране окружающей среды Липецкой области Наталья Бессонова. – Задвижки на прудах, расположенных выше и ниже пострадавшего места, не дали загрязнить воду и там.

По предварительной оценке погибла абсолютно вся рыба в пруду – от мала до велика.

Сейчас специалисты берут пробы воды и почвы на анализ для выяснения, что же в действительности спровоцировало гибель живности.

 

В Оклахоме, США…

12 июля 2011. Округ Маршалл, штат Оклахома. Большое количество мертвой рыбы продолжает появляться в водоемах по всей Оклахоме, сообщает kxii.com

«Я не знаю, гибнут ли они из-за недостатка кислорода или по другой причине, возможно пробы воды что-то покажут», говорит Джек Кэмпбелл.

Джек Кэмпбелл занимается рыбалкой на реке Уилсон всю свою жизнь. Он говорит, что 3 недели назад начала умирать мелкая рыбёшка, но теперь погибают и большие особи весом более 40-50 фунтов.

Здесь, на реке Уилсон в Маршалл, можно увидеть буквально тысячи мертвых рыб по всей береговой линии. Люди приезжают в течение всего дня, чтобы сфотографировать, но они не могут оставаться здесь надолго из-за невыносимого запаха.

Биолог Мэтт Маук говорит, что его офис продолжает получать звонки с сообщениями о гибели рыбы со всего штата Оклахома. Он говорит, что 2011 год обещает быть одним из худших, рекордным для большого числа районов.


По материалам Ecocollaps.ru


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста