Температурная карта поверхности океана в Фаренгейтах на 8 мая 2012. Изображение: университет Висконсин-МэдисонГлобальное потепление может привести к тому, что на северном полюсе можно будет сажать картошку и загорать на антарктических пляжах. Уйдут под воду такие города, как Нью-Йорк, Токио, Санкт-Петербург. Превратятся в Венецию Париж и Москва.
А если перевести всё это в цифры, то таяние всех льдов на шапке и подошве Земли приведёт к увеличению уровня мирового океана на 64 метра. В результате чего уйдут на дно или будут находиться в зоне затопления почти все шельфовые участки земли, которые составляют одну шестую часть суши. По размерам это больше Северной Америки.
В первую очередь на треть сократится суша таких материков, как Австралия и Северная Америка. Одна шестая часть Евразии и Антарктиды, одна седьмая часть Южной Америки навечно исчезнут с географических карт. Наименее всего пострадает Африка, где зона затопления составит чуть более 4 %.
Начнётся массовая миграция, засуха, особенно на африканском континенте, а также резкое изменение климата. Уже сейчас в Алматы грозы с мая перенеслись на февраль, холодная зима затянулась на полгода, а коты начали свою деятельность только в апреле.
На нашей планете существует определённый баланс. Площадь южных материков, которые состоят из Австралии (7) и Антарктиды (14), составляет 21 млн. кв.км , площадь западных материков Северной (24) и Южной Америки (18) ровно в два раза больше — 42 млн. кв. км и площадь центральных материков, состоящих из Евразии (54) и Африки (30) также в два раза больше западных и составляет 84 млн. кв. км. Их площади подчиняются простой формуле: 21 * 2 в степени n, где n – это порядковый номер материков по возрастанию (0 – южные материки, 1 – западные, 2 — центральные). Например, 21 умножить на 2 в нулевой степени будет 21 млн. кв. км, 21 на 2 в первой будет 42 млн. кв. км, 21 на два во второй будет 84 млн. кв. км.
Все материки вытянулись в виде круговой спирали от Африки, Евразии, Австралии, Антарктиды, Южной и Северной Америки. Аналогично вытянулась и водная спираль Земли: от Индийского, далее Атлантического, Ледовитого и Тихого океанов. Всё это связано с круговыми вращениями планеты вокруг Солнца, которые привели к образование в земной коре возвышенных и низменных участков, стачиваемых жидкостной водой. Спиралевидная форма суши и воды позволяет легче удерживать жидкость и рационально регулировать её размещение на планете.
Но всё это хрупкое равновесие может быть нарушено, если человек продолжит дырявить озоновый слой Земли. Как правильно замечено: человек звучит гордо, а паразит честно.

P.S.: Есть ещё одно малое равновесие, которое создаётся вокруг Индийского океана. Округлённая площадь Австралии (7 млн.кв.км.) начинает спираль с востока, где на юге её продолжает Антарктида (14), далее на западе Африка (30) и на севере Евразия (54). С движением по спирали с востока на юг, запад и север площади материков пропорционально увеличиваются в размере примерно в два раза.

Автор: Ержан Орымбетов


Комментарии: (1)

  • Добротный пример математической схоластики. Особо преуспели на этом поприще известные «историки» Фоменко и Носовский. Еще более впечетляющие «достижения» у астрологов. Тоже строят графики, чертят круги и считают, считают, считают…
    Математика — это инструмент, далеко не всегда отсекающий ложную канцепцию. Зачастую за математическим антуражем скрываются илюзорные представления или спекылятивные манипуляции. Не следует из инструмента (сколь важным бы он не был) творить фетишь и, тем более, идола.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста