| Источник

Гринпис бьёт тревогу: на востоке и западе России бушуют масштабные лесные пожары, однако о них умалчивают. Организация призывает принять своевременные меры.

«Ситуация в Сибири — это гораздо хуже, чем было в 10-м году», — рассказывает Григорий Куксин, руководитель противопожарного проекта Гринпис. Наиболее тяжёлые районы — Сибирь и Центральная Россия. Он также добавляет, что огонь в основном полыхает в малонаселённых районах, и поэтому больших жертв среди населения удаётся избежать, однако нынешние пожары гораздо тяжелее и больше по площади, чем в 2010 году.

Пожары бушуют в Красноярском крае и Туве. Власти даже закрыли популярный для посещений заповедник «Столбы».

Основной «метод» работы с пожарами — занижение данных об их площадях и количестве — считают в Гринпис. «В этих условиях невозможно решать проблему вовремя. Именно поэтому такая тяжёлая обстановка…», — продолжает Григорий Куксин.

Гринпис сообщает также о 8 сотрудниках МЧС, которые при борьбе с пожарами в Туве на границе с Монголией попали в огненную ловушку, но эти данные также не разглашаются. Новый министр МЧС Владимир Пучков, например, заявил, что погибших на пожарах в этом году нет.

«Пока об этом не говорят средства массовой информации, это не воспринимается как что-то происходящее в реальности…», — заключает Куксин, — «Когда министр в интервью говорит, что погибших нет, это чудовищная несправедливость по отношению к погибшим, к их родственникам, тем, кто их знает и знает эту ситуацию изнутри».


Комментарии: (1)

  • Пока вновь Москва не покроется дымом — будут скрывать масштаб бедствия. Самое гнусное то, что практически похерен проект постройки и эксплуатации ПЛАВУЧИХ КЛИМАТРОНОВ (см в поисковиках). Плавучие климатроны можно было сделать сборно-разборными и, подобно понтонам, оперативно перебрасывать из одного бассейна реки в другой. Это был бы мощнейший инстпумент в арсенале МЧС по борьбе с подобными стихийными бедствиями.
    Но…- нет воли и желания кардиналбно решать проблемы… Печально, гопода…

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста