| Источник: РЕН ТВ

Недавно на РЕН ТВ была новость о деятельности компании «Илим Груп» (Ilim Group) в России. В видео собственно всё понятно, что промышленные предприятия этого бизнес-гиганта работают не по закону, не восстанавливают леса после вырубки, плюют на судебные решения и производят опасные выбросы в атмосферу без очистки. «Илим Груп» — крупнейший заготовитель древесины в России, они делают целлюлозно-бумажную продукцию, а лес рубят в Архангельской, Иркутской и Братской областях.

РЕН ТВ говорит нам, что якобы владельцами этой российской компании являются братья Борис и Михаил Зингаревичи, которые всё решают и за всё происходящее в ответственности. Это, мягко говоря, не совсем так. Я знать не знаю Зингаревичей и не думаю их защищать, но думаю, что говорить правду необходимо.

Во-первых, компания не российская.

Во-вторых, решения принимают далеко не только Зингаревичи, они там вообще мало что решают.

А теперь по порядку. Как водится у любой современной компании, у «Илим Груп» есть свой сайт. Вот оттуда мы и начнём.

Заходим на ilimgroup.ru и видим, как там любят лес, особенно в солнечную погоду и после дождя. Просто романтики и любители природы работают в компании по заготовке древесины. Но нас интересует информация о том, кто владеет компанией и принимает решения, поэтому смотрим страницу «О группе «Илим»», а вот там уже есть немного кое-чего.

Стратегическим партнером Группы «Илим» и владельцем 50% ее акций является крупнейшая в мире целлюлозно-бумажная компания International Paper.

50% — это весьма не мало, ведь 50% + 1 акция — это уже контрольный пакет по российским нормам. Про 1 акцию там ничего не сказано, но если это и не совсем контрольный пакет, то уже почти. Но больше о собственниках этой компании на странице ничего нет. А есть в «Информации для акционеров», посмотрим там.

В разделе «Раскрытие информации» — «Аффилированные лица» есть последний списочек за декабрь 2014 года, вот эта свежая информация нам и пригодится. В общем-то за весь период с 2012 по 2014 год, который есть у них на сайте, этот список не очень сильно менялся. В списке мы видим, что сам холдинг «Илим» зарегистрирован в Швейцарии, также немалую его долю составляют европейские и американские граждане, в том числе генеральный директор Франц Йозеф Маркс, о котором РЕН ТВ — ни слова, как и об International Paper (которая является крупнейшей лесопромышленной компанией в мире). Почему РЕН ТВ об этом ничего не упоминает — это должно быть предметом отдельного разговора, такие манипуляции не появляются сами собой.

Теперь разберёмся с International Paper. Это американская компания, которая в 1998 году купила Светогорский целлюлозно-бумажный комбинат и несколько участков леса в России. Президентом российского её подразделения является — вот так «сюрприз» — Франц Йозеф Маркс. Тот самый, который является гендиректором «Илима». То есть, решения, которые должна исполнять компания «Илим», приходят из Мемфиса в штате Теннесси (именно там находится штаб-квартира International Paper), а Маркс следит за тем, чтобы эти решения выполнялись.

Телевидение об этом молчит.

А между тем, российское население для американцев из Мемфиса не более чем мясо, которое надо убить, разделать и подать на стол господину. То же самое с российской природой. Зачем господину тратить на посадку какого-то леса в России? Зачем заботиться о воздухе в каком-то российском городе? Надо против них ещё и санкции ввести, чтобы предприятия в России, принадлежащие американцам, не поставляли бумагу, дерево, еду этим аборигенам. Так они быстрее вымрут, Сибирь отойдёт Америке, а европейская часть — Евросоюзу. А тупое колониальное российское правительство пусть и дальше терпит санкции и надеется на переговоры, пока американцы приобретают российские компании и заставляют их присоединиться к санкциям. Зачем нужны переговоры с этим правительством, которое ничего не решает и не контролирует, а все ресурсы в России уже как минимум наполовину принадлежат США? Почему бы не забрать и не поделить Украину? Почему бы не убивать граждан России? Почему бы не угрожать ядерным оружием и не вводить войска?

Ведь никто не мешает.

Аборигены крепко спят и не видят, что они уже принадлежат американским корпорациям с потрохами. Собственно, с такой экономической политикой ничего, кроме как превратиться в потроха, и не светит.


Комментарии: 9 комментариев

  • Гарвардский и Хьюстонский проекты уничтожения славян
    http://www.pravda-tv.ru/2011/04/17/7006

  • Славяне,славяне,ну а остальные-то чего?Татар это разве не касается?Всех касается.Поэтому так и говорите- проект уничтожения русских!Только вот что толку постоянно об этом говорить?Кто богатенький-тем и так хорошо,жить -здорово!Успевай только к корытцу распродажы России проталкиваться!

  • про контрольный пакет в 50+1 это для идиотов.во многих корпорациях решающими являются какие-нибудь 5%. т.е советом директоров рулит человек с максимальным пакетом в одних руках.если у  45 по 2%,а у одного 10 то он и руль,впрочем надо смотреть на службу безопасности и наёмный персонал.много контор где рулят не акционеры а манагеры.В  одном кабинете крупного КГБ-шника времён Андропова висела карта,на каторой  было отмечено какой ТНК, что принадлежит на территории СССР. Типа стимуляции обороны страны от хищников. При Эльцмане-91,Чубайсе92 -это было закреплено через дочки за ТНК, по международному праву сильных дорогим россиянам отведена роль охраны и обслуги шахт и добывающих вышек.Если в 91-ом россиянам принадлежало 85% нечейного,то счичас ничейного не осталось совсем.А пренадлежит тем,кто может набить в компуторе любое количество нуликов,вы ведь согласны считать это за ценность? Тута (в шахтах и вышках ещё ничего  платят.Правда в разы меньше чем там,несмотря даже на обилие манагеров. Знакомый моряком плавает, когда судно идёт под любым кроме российского флагом — зарплата от судовладельца сразу в два раза выше насчитывается. ФРСовский финт с 60 рублёвым долларом из этой серии. Правда лохи штатовские как всегда муху из базуки прибили, про китайцев говорят что на американскую макулатуру всё сметают,ибо в два с половиной раза подешевела земля и ресурсы. Соответственнотакой  спрос рождает повышение рублёвой цены,делая бедных россиян ещё беднее. Эльцман-96 подписал много бумажек(дублёр погибщего от переливания мёртвой крови при операции на сердце,забились альвиолы,стандартное воспаление лёгких с некрозом),так что у путина,связаного чекистским словом было мало манёвра -шаг вправо,шаг  влево- попытка к бегству,говорят путин-1 помер от лечения недавно,а дублёров раздербанили олигархические группировки. Отсюда только словесность.А супер вооружение и периметр,дак охранять добро надо,Джугашвили вообще хотел Сибирь распечатать,когда баблоделы ресурсы свои сожрут,а он их через продажу задёшево захватит.вообще эффективность власти в колонии РФ измеряется вывозом ценностей.При ком вывоз уменьшается -быстро заменяют. Вот и вкалывают сердешные  со времён позднего Брежнева.

    • И все всем довольны.Лишь бы самому пожить по-людски.Чем же вы,люди,лучше крыс?

    • В компаниях, зарегистрированных за рубежом, да, контрольный пакет может быть и 5%. Так например было у ВКонтакте, когда там присутствовал Дуров. Собственно там даже не так. Контрольный пакет определяется тем, что указано в уставных документах, а не цифрами.

      В данном конкретном случае это не имеет значения, так как рулит всем всё равно штаб-квартира International Paper через своего ставленника Маркса в обоих компаниях, которые только на бумаге разные, а на самом деле — одно и то же.

      Что касается Путина, материал о его двойниках появился очень давно и был основан на видео очень плохого качества. Путин тот же, что и был. Про рубль и экономику вы правы.

      Кстати, одним из основателей «Илим Груп» в далёком 1992 году был Медведев. Тот самый айфонщик.

  • я живу в БРАТСКЕ , воняет невозможно. Власти ничего не меняют

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста