Перевод материала 7 канала Израиля, переводчик Maks

Протест против действий ИзраиляДетям начальных классов школ в Париже и Монтрее недавно раздали дневники с изображением карты, с которой Израиль был удален и заменен «Палестиной».

Дневники были изготовлены Лигой против рака и распространены в Париже.

Ненависть к Израилю набирает обороты в Европе и Запад устал от Израиля.

Dagbladet — это таблоид Осло, жемчужина норвежской журналистики. Основанный в 1869 году, он представляет собой символ социал-демократической, мультикультурной и пацифистской страны, присуждающей Нобелевскую премию мира. Несколько дней назад Dagbladet опубликовал комикс, изображающий женщину в супермаркете.

«Что значит, что продукты производятся неэтичным образом?»

Женщина держит апельсины, и ей говорят:

«Это из Израиля. Если вы купите их, вы поддержите убийц «.

Уже не впервые ежедневную газету, символ норвежской интеллигенции, захлестывает ненависть к еврейскому государству. Dagbladet однажды опубликовал карикатуру, на которой изображены палестинские демонстранты, освобожденные в обмен на Гилада Шалита, выходящие из тюрьмы, на которой надпись, как в Бухенвальде: «Jedem Das Seine» (Каждому свое).

Несколько дней назад DnB банк, крупнейший финансовый институт страны напечатал кредитные карты, фоном которых было изображение еврея с крючковатым носом, с кипой на голове и молитвенным покрывалом и каскад золотых монет.

Месяц назад организаторы кинофестиваля в Осло отказались от израильского документального фильма «Другие мечтатели», потому что фестиваль поддерживает бойкот.

Независимый фонд благосостояния Норвегии, управляющий нефтяными доходами, изъял свои капиталы из израильской компании Elbit, виноватой в строительстве барьера.

Профсоюз El&En, представляющий работников энергетической отрасли, объявил бойкот израильскому профсоюзу Гистадрут.

Даже культурное и научное сообщества пропитаны ненавистью. Ингрид Харбиц из школы ветеринарной медицины Осло отказалась отправить образец крови в институт Goldyne Savad в Иерусалиме со следующей мотивировкой:

«Я не хочу передавать материал ни в какой израильский университет».

Йохан Галтунг, норвежский социолог, известный как «отец мирных исследований», завоевавший множество наград, заявил в университете Осло, что существует связь между террористом, ответственным за убийства на Утойя и Моссадом, израильской секретной службой.

Автор бестселлера «Мир Софии», Джостейн Гордер, в статье для норвежских газет открыто допустил уничтожение Израиля.

Евреев в Норвегии всего 0,003 процента от общей численности населения, но Осло — оплот глобальной ненависти к Израилю. Мы говорим о той самой земле, которая ежегодно возглавляет список самых мирных стран в Глобальном индексе мира.


Комментарии: 3 комментария

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста