7 Октябрь 2013 22:17 | Источник


Комета ISON: что скрывает мировая элита

Обсуждения по поводу грядущей кометы ISON не утихают уже почти месяц. Мнения расходятся.

Одни уверяют, что к нам приближается «мини-солнечная система», несущая угрозу земле, другие верят, что бояться землянам нечего — комета пролетит в миллионах километров от нашей планеты. Специалисты до сих пор не знают точных размеров ядра, поэтому никто не может до конца спрогнозировать путь этой кометы. Тем временем мы лишаемся возможности узнать свежие подробности о комете ISON, по крайней мере на время, пока правительство США прекратило свою работу. В связи с непринятием американского бюджета официальный сайт NASA прекратил свою работу. Твиттер NASA также не будет обновляться. А ведь NASA является основным ведомством по исследованию космического пространства в мире. Именно оттуда мы получаем информацию о состоянии космоса и возможных угрозах. Странно, что планируя вооруженное вторжение в Сирию, американский президент не сильно заботился о состоянии бюджета страны (а дела военные — «удовольствие» не из дешевых), а 97% работников NASA денег даже на зарплату не нашлось, и они ушли в вынужденный отпуск.

Тем временем комета ISON пролетела Марс. Но все по той же причине правительственного коллапса в США исследовательская работа марсохода Curiosity также приостановлена. Но и это еще не все. NASA отключило телескоп Hubble, с помощью которого делались фотографии кометы!

А может быть, бюджетный кризис — только предлог для сильных мира сего скрыть от широкой общественности информацию о реальной угрозе из космоса?

Известно, что на заседании Национального Пресс-Клуба в Вашингтоне в конце августа 2013 года уходившая в отставку Секретарь департамента национальной безопасности Дженет Наполетано предупредила о грядущей массовой и серьезной кибератаке на США и стихийном бедствии, каких страна еще никогда не видела.

И еще любопытный факт. У Европейского управления космических исследований есть свой космический аппарат для изучения Марса — «Mars-express», но и от этого ведомства не поступало никаких фотографий кометы ISON в момент прохождения ее около красной планеты. Удивительно, учитывая, что комета ISON — однозначно событие № 1 в астрономическом мире, и шанс разглядеть комету максимально близко был именно с Марса. Но в этот момент американские Curiosity и Hubble приостанавливают работу, а «Mars-express» также «саботирует» изучение крупнейшей кометы, которая неизвестно что несет Земле. А может быть, все работает, но полученные снимки общественности видеть, по мнению «элиты», не полагается?

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций