| Источник

Жительница Подмосковья скончалась в местной клинике во время проведения косметической процедуры по удалению жировика. По предварительным данным, у нее развилась тяжелейшая аллергическая реакция.

 

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Как сообщили в правоохранительных органах, трагедия случилась накануне в Раменском с 34-летней женщиной. Она решилась на удаление небольшого жировика на голове. Как только врач сделал ей обезболивающий укол, она начала терять сознание и задыхаться. «Сотрудники центра тут же вызвали реанимационную бригаду», – рассказали в полиции.

Чуть позже медики констатировали у пострадавшей анафилактический шок, который, как предполагается, случился в результате укола лидокаина, пишут Life News. После полуторачасовых реанимационных мероприятий, так и не придя в сознание, клиентка скончалась.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, информируют Вести.Ru. Точную причину гибели женщины установит судебно-медицинская экспертиза.

 Напомним, в декабре прошлого года сообщалось сразу о трех аналогичных случаях, произошедших в течение всего одной недели. 17 декабря 2011 года в Москве после хирургической подтяжки лица умерла 54-летняя Елена Токарева. Операция была проведена успешно, однако на следующий день пациентка обратилась к врачу с жалобами на сильные боли. В ходе предварительного осмотра не было обнаружено никаких отклонений, но позднее в этот же день женщина скончалась. Основная версия случившегося – сердечная недостаточность.

19 декабря в одной из московских клиник во время подготовки к операции по липосакции погибла 28-летняя жительница Тулы Анастасия Чачина. Предположительно, женщина скончалась из-за аллергической реакции на обезболивающий препарат.

23 декабря в одной из клиник Перми был зафиксирован третий случай гибели пациентки после проведения пластической операции. После инъекции анестезии состояние 31-летней Ольги Емельяновой ухудшилось, она впала в кому и через три дня скончалась.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста