kp.ru

kp.ru

Уфологи давно убеждены, что Кубань — регион привлекательный не только для туристов и бизнесменов. По их мнению, наш благодатный край облюбовали «зеленые человечки». Каждый год на полях края появляются загадочные пиктограммы, а международное научно-исследовательское объединение «Космопоиск» организует экспедицию по изучению этих таинственных рисунков. Специалисты верят, что мы не одиноки во Вселенной и нас время от времени посещают братья по разуму. Корреспондент «КП» познакомилась поближе с чудаковатыми НЛОшными детективами.

ПРИШЕЛЬЦЕВ ВЫСЛЕЖИВАЮТ

Отправляясь в лагерь к уфологам, мы ожидали увидеть кого-нибудь похожего на Малдера и Скалли, много людей в объемных защитных костюмах и тонны сложновообразимой техники. Потом представили кучку закомплексованных мужчин, которые в обнимку с бутылкой пива или чего покрепче, затаив дыхание, вглядываются в небо и в каждой звезде видят тайный знак. Все получилось иначе.

Первым нас встретил серьезный мужчина средних лет, деловито представившийся Вадимом Чернобровым, именно он является руководителем экспедиции, президентом и координатором объединения «Космопоиск».

— Я по профессии инженер-конструктор космических аппаратов МАИ. Делал ракеты, даже преподавал, — вспоминает Вадим. — Но всегда хотелось чего-то более мощного, сильного. Помню, была даже государственная научная программа по исследованию НЛО с целью создания тарелкоподобного аппарата. А в прессе эту тему катастрофически высмеивали. Люди думают, что нам делать нечего, и не понимают, насколько это перспективная тема для исследований. Ведь мы говорим о попытках найти новые технологии!

А их Вадим и его команда ищут с 1982 года. За это время были исследованы 153 подлинные пиктограммы в разных уголках России, не говоря уже о подделках — их в тысячи раз больше! Самым же «плодородным» регионом Чернобров с уверенностью называет Кубань. Здесь, по его подсчетам, пришельцы отмечаются в мае-июне.

— Сейчас мы определяем время и место появления пиктограмм с точностью до минуты, единственные в мире выезжаем на место до образования кругов и можем сказать, с какой точки идет воздействие, — улыбается Вадим. — Все это благодаря долгим исследованиям, тщательной классификации и систематизации.

ФЕРМЕРЫ УНИЧТОЖАЮТ СЛЕДЫ

По идее, в начале лета в крае должны появиться три пиктограммы. Группа «Космопоиска» разбила лагерь под Новокубанском, чтобы с самой высшей точки наблюдать за появлением рисунков. Сценарий, как признаются участники экспедиции, всегда один и тот же: само появление кругов происходит в 1:10. Начинается все с того, что в округе в радиусе 10-15 километров начинают волноваться собаки. Поворачиваются мордами в ту точку, где появится знак. Затем лай обрывается, и наступает абсолютная тишина — даже сверчков не слышно. В это время все живое в панике покидает то место, где образуется круг, и в течение двух недель никакой зверь в пиктограмму не входит. Потом над полем образуется свечение. В этот момент главная задача — заметить место, чтобы рано утром, до первых фермеров, успеть на поле.

— Гонка с фермерами у нас постоянная, — признается Елена Руднова, экспедитор из Питера. — Рабочим под страхом увольнения приказывают перепахивать поле, где наследили пришельцы, поэтому, если они найдут пиктограммы, рисунка мы не увидим. Ходят слухи, что они не могут продавать зерно с полей, на которых были круги — мол, там радиация. Это бред! Мало того, на некоторых формациях, в том числе и на Кубани, мы наблюдали противоположную тенденцию — в кругах радиационный фон понижается в полтора раза.

Внутри следов «шалит» не только радиация. Меняются магнитное поле, баланс почвы и даже ход физического времени! Все эти изменения наблюдались и у первой пиктограммы, которая появилась в 50 километрах от Новоалександровска Ставропольского края в начале июня.

— Увы, это поле было скрыто от нас лесом, поэтому ночью мы свечения не заметили, — сокрушается Вадим. — Зато обнаружили рисунок первыми и сразу взялись за дело.

Впервые в исследовании на месте принимала участие микробиолог из Москвы Юлия Шепелева.

— Обычно, когда образцы привозят ко мне в лабораторию, возникает много трудностей, — признается девушка. — То срезали не так, то образцы не те. Поэтому в этот раз я решила сама все сделать, даже микроскоп с собой привезла для первых опытов.

Результаты не заставили себя долго ждать. Взглянув в прибор на колосья, которые были собраны на месте, обнаружилось, что у них увеличенное количество клеток, да и сами они изменились! А в местах сгиба ростков обнаружились следы точечного термального воздействия! Это контраргумент против скептиков — ни один обычный подделыватель кругов не сможет изменить строение колоска на микроуровне и оказать на него тепловое воздействие

Подтверждать первые открытия Юлия отправилась в лабораторию, если данные окажутся достоверными, споров о подлинности кругов на полях больше не будет.

Вторую пиктограмму в районе поселка Камышеваха Новокубанского района двумя неделями позже обнаружила пилот самолета Жанна Балуева. Однако вместо самого знака от гуманоидов исследователи нашли только четыре обожженных круга.

— Сначала мы вообще не обратили на них внимания, — вспоминает Вадим.- Но потом я вспомнил, что несколько лет назад тут уже были обожженные круги. Мы провели измерения, но пока еще сложно сказать, что это.

Третий след «зеленых человечков» обнаружить так и не удалось.Вадим тщательно избегает слова «НЛО». Мужчина признается, что он не знает, кто или что оставляет тайные послания на полях (кстати, как выяснилось, загадочные знаки могут появляться еще и на снегу, земле и даже пыли!).

— Рисунок — это только видимая часть айсберга, — уверен уфолог. — Мы не за картинкой гоняемся, нам важно то, что чувствуют животные и показывают приборы, и то, что происходит с растениями. Воздействие, которое так мнет растения, нам неизвестно, повторить его невозможно. Это послание, только адресовано оно не всем. Я не думаю, что его цель — позабавить нас.

Все эти исследования, конечно, впечатляют. Но корреспонденты нашей газеты собственноручно примяли пшеницу ровненькими кругами с помощью доски и веревки. Так что понадобиться еще не один год исследований, чтобы понять, на самом ли деле гуманоиды своими «щупальцами» добрались до Кубани или на полях беспределит какая-нибудь Сивка-Бурка?

Источник: Object-X


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста