Очень интересный мартовский репортаж канала NTDTV о том, что как минимум 13 миллионов (возможно, в дальнейшем эта цифра будет оцениваться в разы больше — ведь только с 2010 года она выросла в 3 раза) американцев могут стать вынужденнными переселенцами из прибрежной зоны в результате повышения уровня океана. В США прибрежная зона очень сильно заселена — участки у моря считаются элитными, но теперь всё может измениться.

Ниже — другие цитаты из этого выпуска новостей (повторяющиеся данные я вырезал — в этих местах стоят многоточия).

Как ожидается, уровень воды может подняться на один метр 80 сантиметров.

Наибольший ущерб будет нанесён густонаселённым штатам. Так, во Флориде затопление грозит домам около шести миллионов местных жителей, в Луизиане – одного миллиона 290 тысяч и в Калифорнии – одного миллиона.

Другие штаты, которые могут пострадать, включают Нью-Йорк, Нью-Джерси, Вирджинию, Массачусетс, Техас, а также Южную и Северную Каролину.

[Дипак Мишра, профессор из Университета Джорджии]:
«Это что-то новое, поскольку раньше переселение наблюдалось только на островах, например, на острове Холланд в Чесапикском заливе. Все предыдущие примеры касались островов, переселения в материковой части ещё никогда не было».

Исследователи также говорят, что более четверти жителей крупных городов, таких как Майами и Новый Орлеан, будут страдать от постоянных наводнений.

При этом в нескольких округах, согласно прогнозам, переселиться будут вынуждены более двух третей местных жителей. Это округ Монро в штате Флорида, расположенный на архипелаге Флорида-Кис, а также округа Хайд и Тиррелл в штате Северная Каролина.

Учёный, конечно, имеет в виду переселение вглубь материковой части США от прибрежной зоны, однако мы знаем, что там существуют огромные экологические проблемы, и вряд ли территория США сможет вынести больше людей, чем сейчас. Особенно если учесть, что привлекательная миграционная и экономическая политика привела к сильному росту населения США во второй половине XX века и начале нынешнего столетия.

Поэтому наиболее логичным решением для американской элиты является поиск другой территории для проживания своих подчинённых. Вернее, даже не поиск, а отчуждение территорий других государств для получения контроля над ними и над расположенными там ресурсами. Все войны на земле обычно велись только за это.

И предупреждения об этом звучат уже очень давно. Как от представителей местного андеграунда, вроде толкователя вед Алексея Трехлебова…

…так и от вполне респектабельных личностей, вроде аналитика и историка Андрея Фурсова.

Не в первый раз привожу эту цитату из материала 2013 года:

В ноябре 2011 года Лондонская школа экономики вместе с Институтом Брукингса обнародовали проект «Внутреннего перемещения». Речь идёт о перемещении крупных масс населения в случае изменения климата – о перемещении Северной Атлантики в Северную Евразию, то есть на территорию России. Нужно сказать, что Институт Брукингса – это не контора, где занимаются завиральными проектами, это очень конкретная структура. В частности во время Первой и Второй мировых войн они занимались организацией мобилизации. Во время мировых войн они занимались контролем над ценами, они разрабатывали бюджет. Сейчас они активно занимаются отношениями Запада и ислама, но с очень практической точки зрения. То есть ерундой эта структура заниматься не будет.

Это означает, что проблема переброски населения в случае климатической катастрофы вошла в очень практическую фазу. С точки зрения урока «для добрых молодцев», то есть для нас, это означает, что мы – мирные люди, но наш бронепоезд должен быть на запасном пути. В американском спецназе говорят: «Если ты выглядишь как еда – тебя рано или поздно сожрут». Мораль: свою территорию нужно оберегать, даже если случится большая катастрофа – не разбазаривать её.

Вместо выводов и послесловия. А ничего тут больше не будет, это просто очередное предупреждение для всех — подобные статьи публикуются у нас регулярно, несколько раз в год.


Комментарии: 4 комментария

  • А куда может уйти берег моря? АФтор идиот!
    Ну продвинится море на 50 км вглубь…и что?
    Побережье как было так и будет. Сдвинется на 50 км и снова будет обживаться людьми.
    Да нахрен такие бредоновости нужны.
    Куда деться бедным американцам…они же убогие, живут на клочке суши….на атолле, километр шириной….а тут море наступает! Во мля беда какая!
    У них неосвоенной земли больше чем в России. Все центральные штаты — это СЛАБОЗАСЕЛЁННАЯ местность! И куда же им бедным деваться????
    Пусть повесятся , чтобы не мучаться!

  • Там часто некуда сдвигаться у моря. Там сразу горы начинаются. и все. ну дороги коммуникации трубы все зажато на узкой полоске прибрежной. А майями и Флорида плоские. даже несколько см поднятия уровня моря отбирают км заселенной очень дорогой недвиги. Америка вообще прибрежная цивилизация. Для них это катастрофа. И в их полушарии есть огромные части континента. которые уходят под воду. Давно. Это не новость. вот они и паникуют им кажется. что потепление и льды тают. а на нашем глобусе где евразия берега как раз поднимаются. смешно даже. это же мы все в школе слышали

  • Тоже и про Петербург говорят — что может затопить.

  • Как американцы и канадцы убивали индейцев: Гитлер и рядом не стоял
    https://cont.ws/post/343980

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста