| Источник
Фото с сайта dominicantoday.info

Фото с сайта dominicantoday.info

Если новая форма болезни получит широкое распространение, нас ждет эпидемия малярии, против которой, на данный момент, нет эффективных лекарств. Мутированный вирус, выявленный на территории Камбоджи 3 года назад, устойчив ко всем современным медикаментам.
Опасность заключается в том, что адаптированные малярийные плазмодии постепенно начали захватывать новые территории. Их уже обнаружили в 85 км от очага инфекции, на тайско-бирманской границе.

Ученые строят неутешительные прогнозы: если опасный вирус, найденный на Индонезийском полуострове, распространится на другие континенты, болезнь может приобрести неизлечимый характер. Эксперты предупреждают, что в ближайшие 20 лет уровень смертности от малярии может вырасти вдвое.

Для справки:

По официальным данным, за минувшее десятилетие от малярии умерло около 650 000 человек (но называются и более страшные цифры – до 1,2 млн человек в год). Основными жертвами этого заболевания становятся дети до 5 лет и беременные. Еще около 350 – 500 млн людей, укушенных комарами-разносчиками страшной болезни, смогли выйти победителями в битве с опасным вирусом. В их числе британская поп-звезда Шерил Коул и голливудский актер Джордж Клуни.
Наибольшее распространение малярия получила в Африке, в поселениях, расположенных южнее пустыни Сахары. На эти районы приходится 85 – 90% случаев заболеваний.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста