Следы экологического ЧП обнаружила в районе Нижней Ельцовки и наша съемочная группа. Евгений и Владимир — рыбаки со стажем. Но в этот раз лунки бурят не для добычи, а с целью демонстрации. Там под водой мертвая рыба. Говорят накануне дохлый окунь цеплялся за крючок один за другим. Такого замора любители подледного лова не припомнят.

Владимир Глаженко, рыбак: «Человек 15 было и все были в шоке. Никто такого не видел. Мертвая рыба клюет. Ну не клюет, а за крючок цепляется».

Весь улов так и остался на льду. Еще совсем недавно на протоке у Нижней Ельцовки был аншлаг. Место удачное. Но нынче рыбаков не видать. Не клюет.

Дмитрий Ивановский, рыбак: «В этом году я был два раза, хорошо ловил, а сегодня приехал — никого нет, ни рыбаков и ни одной поклевки. Мужики говорят, дохлая рыба».

Версия причин замора у всех одна — отравление.

Евгений Петухов, рыбак: «Я думаю, что что-то где-то отравили. Сброс какой-то сделали. Другого объяснения нет, потому что задохнуться она не могла, лунок много на льду. Я не знаю насколько это достоверно, я слышал, что где-то в районе сеятеля на канализации была авария, но это только слухи».

В Верхнеобское территориальное управление по рыбоводству сигнал об экологическом ЧП уже поступил. Инспекторы выезжали на место, факт замора подтвердили, составили акт. Сейчас подсчитывают ущерб и выясняют, что именно сгубило рыбу, сообщает www.nsktv.ru.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста