| Источник

Фукусимский плутоний теперь циркулирует по планетеВашингтон, 19 декабря 2011г. (PRNewswire via COMTEX) — Воздействие примерно сравнимо с вызванными радиацией смертями после Чернобыльской катастрофы. Больше всего пострадали младенцы. Дальнейшие исследования указывают на еще большее количество смертельных случаев.

Приблизительно 14000 дополнительных смертей в США были связаны с радиоактивными осадками из ядерных реакторов Фукусимы, говорится в статье в декабрьском номере журнала International Journal of Health Services. Это первое опубликованное в медицинском журнале исследование такого рода, отрецензированное специалистами-медиками, в котором задокументировано вредное воздействие Фукусимы.

Авторы статьи Джозеф Мангано и Джанет Шерман отмечают, что более 14000 смертельных случаев в США в последующие 14 недель после катастрофы на Фукусиме сравнимы с 16500 смертями, которые были вызваны в течение 17 недель после расплава ядерного реактора в Чернобыле в 1986 году. Самое большое количество смертей – среди американских младенцев в возрасте до одного года. Весной 2011 года младенческая смертность выросла на 1,8 процента по сравнению с падением на 8, 27 процента в предшествующие 14 недель.

Статья была опубликована во вторник, а ее электронная версия доступна на сайте http://www.radiation.org.
Спустя всего шесть дней после катастрофического расплавления топлива в четырех реакторах 11 марта, ученые заметили клубы ядовитых осадков на американских берегах. Проведенные впоследствии агентством по защите окружающей среды измерения обнаружили в воздухе, воде и молоке по все Соединенным Штатам уровни радиации, которые в сотни раз превышали норму. Самые высокие уровни содержания иода-131 в осадках на территории США (норма составляет около 2 пикокюри иода-131 на литр воды): Бойсe, штат Айдахо – 130, Канзас-Сити — 200 , Джексонвиль, Флорида – 150, Олимпия, штат Вайоминг – 125, и Бостон, штат Массачусетс – 92.

Эпидемиолог Джозеф Мангано, говорит: «Исследование вредного воздействия Фукусимы – первое такого рода, опубликованное в научном издании. Это вызывает тревогу и требует дальнейшего изучения, чтобы понять истинное воздействие Фукусимы как на Японию, так и на вест мир. Результаты необходимы для нынешнего обсуждения вопросов о том, следует ли строить новые реакторы и сколько времени продолжать использовать уже имеющиеся». Мангано является исполнительным директором проекта по радиации и здравоохранению а также автором статей и писем в медицинских журналах, которые рецензировали 27 специалистов в области медицины.

Специалист по внутренним болезням и токсиколог Джанет Шерман говорит: «Основываясь на нашем продолжающемся исследовании можно утверждать, что настоящее число смертельных случаев может достигать 18000, учитывая, что в этот период смертность от гриппа и воспаления легких выросла в пять раз. Умирали люди всех возрастов, но мы обнаруживаем, что больше всех пострадали маленькие дети, потому что их ткани быстро растут, у них недоразвитая иммунная система, поэтому дозы радиоизотопов пропорционально выше, чем для взрослых». Доктор Шерман – доцент Западного Мичиганского университета, один из редакторов сборника «Чернобыль – последствия катастрофы для людей и окружающей среды», выпущенного нью-йоркской академией наук в 2009 году, а также автор книги «Химическое воздействие и хрупкий баланс жизни и смерти». Центр по контролю и профилактике болезней публикует еженедельные сообщения о количестве умерших в 122 городах США с населением более100 тысяч человек, что составляет примерно 25-30 населения США. После того, как радиоактивные осадки достигли США в течение 14 недель (с 20 марта по 25 июня) смертность увеличилась на 4,46 процента по сравнению с 2010 годом и с 2, 34 процентами в предшествующие 14 недель. Увеличение смертности для всей территории США примерно равно 14000.

Оригинал Joseph Mangano and Janette Sherman, International Journal of Health Services 
© 2011 PR Newswire. All rights reserved

Перевод anvictory.org


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста