| Источник
Мексиканская наркомафия открывает производственные цеха в Гватемале

Мексиканская наркомафия открывает производственные цеха в Гватемале

Могущественный наркокартель «Синалоа» в настоящее время занят расширением собственного производства метамфетамина. Новые мощности строятся на территории Гватемалы, судя по тому, что в эту страну поступают сотни тонн прекурсоров для изготовления наркотика. Официальные оппоненты наркомафии предполагают, что именно в Гватемале большую часть метамфетамина, завозимого в Штаты, и вырабатывают, используя и легальное, и контрабандное сырье.

Сообщается, что шеф картеля «Синалоа» Хоакин Гузман полюбил гватемальские горы за их безлюдность и пребывает в хороших отношениях с главным наркобароном страны. В затерянных лабораториях руководят процессом и варят стимулятор в промышленных масштабах граждане Мексики.

В декабре мексиканская полиция задержала 675 тонн прекурсоров, которые следовали в Гватемалу. Власти же страны-адресата за целый год изъяли 1600 тонн химикатов для производства метамфетамина. В сумме изъятого количества реактивов теоретически достаточно для производства более миллиарда доз чистого наркотика, или 7 миллиардов — для каждого жителя планеты — дешевого и грязного уличного.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста