| Источник

Фото: 3rm.info

Фото: 3rm.info

С 2011 года в стране стартовала программа углубленной диспансеризации подростков, главной целью которой станет… оценка репродуктивной функции детей.

Эксперты гадают, как на практике школьников будут проверять на способность к продолжению рода. Вариантов предлагается много. Но в целом эксперты Общества специалистов доказательной медицины (ОСДМ) считают, что оценка репродуктивной функции у подростков не просто бесполезна, но и вредоносна.
В рамках диспансеризации планируется осмотреть 2,6 миллиона подростков, что выльется в 4,9 миллиарда бюджетных рублей в течение 2011—2015 годов. Остается открытым вопрос: как будут оценивать репродуктивную функцию у юношей и девушек?

— Достоверных методов оценки мало, а нетравматичных и вовсе нет, сказал председатель ОСДМ Кирилл Данишевский. — Для мальчиков это биопсия — то есть придется ребенку проковырять иглой яичко или простату. Менее травматичен анализ спермы, но вряд ли родители будут в восторге. У девочек, конечно, можно брать мазки, но они ничего не скажут о репродуктивной функции. От УЗИ толку не будет. Хоть рентген сделай — никакого отношения к оценке репродуктивной функции это не имеет.

По мнению экспертов ОСДМ, присвоение ребенку диагноза “сниженная репродуктивная функция” способно изуродовать его жизнь независимо от его желания иметь детей в будущем, ведь что значит для мальчишки в переходном возрасте узнать, что ему поставили такой диагноз?!

При этом очень важно отметить, что зачастую диагноз “бесплодие” оказывается несостоятельным. Вообще, его ставят взрослым супругам только после двух бездетных лет совместной жизни. К тому же , по словам Данишевского, «бесплодие — редкое явление. Зачать детей в течение жизни не могут не более 2% семей. Как же определить бесплодие у 14-летнего ребенка? И главное — зачем? Ведь не существует действенных способов улучшить репродуктивную функцию, поэтому ее оценка просто аморальна”.

В настоящий момент в территориальных детских поликлиниках проводится работа по формированию списков детей, рожденных в 1997 и 1996 годах, подлежащих диспансеризации, которым на момент осмотра должно исполниться не более 14 лет 11 месяцев 29 дней, сообщает Сибирское Агенство Новостей.

Источник: Наши Детки

А подумали ли эти чиновники, какой моральный ущерб может принести данный «осмотр» мальчикам и в особенности девочкам??!!

Межрегиональное общественное движение «Семья, любовь, Отечество» совместно с движением «Народный собор» проводят очередную всероссийскую акцию «Родительские стояния в защиту семьи, детства и нравственности», сообщает пресс-служба движения.

Тема месяца – инициированные Минздравсоцразвития изменения законодательства, вновь грубо нарушающие жизнь граждан. Несмотря на отложенное рассмотрение проекта закона «Об основах здоровья граждан», против которого выступили сотни тысяч граждан по всей стране, нашим детям по-прежнему угрожает опасность.

30 июня 2011 г. ведомство выпустило в свет информационное письмо N15-2/10/2-6334, за подписью зам.министра В.И.Скворцовой, предписывающее руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения «в соответствии с пунктом 3 Перечня поручений по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 30 ноября 2010 года, утвержденного Президентом Российской Федерации 6 декабря 2010 года N Пр-3534», обеспечить углубленную диспансеризацию подростков и представлять информацию о ходе её проведения».

Под прикрытием заботы о «сокращении репродуктивных контингентов», министерство предписывает проведение никак не обозначенных в президентском перечне довольно специфических осмотров с привлечением «узких» детских специалистов – акушера-гинеколога, уролога-андролога, эндокринолога (всё с осмотрами органов репродуктивной сферы), а также проведение УЗИ органов репродуктивной системы.

Письмо вступает в противоречие с действующим приказом Минздравмедпрома РФ N 60 от 14 марта 1995 г. «Об утверждении инструкции по проведению профилактических осмотров детей дошкольного и школьного возрастов на основе медико-экономических нормативов», регламентирующим проведение осмотров репродуктивной сферы детей лишь на основе сбора жалоб (анамнеза) и путём создания рекомендаций для родителей, которые единственно и могут решать, вести им дочь в «женскому врачу» или нет.

Многократными ощупываниями, осматриваниями, «просвечиванием» ультразвуком планируется охватить всех детей 1997 г.р. Даже не беря во внимание вред от воздействия ультразвука на ткани, для этого не предназначенные, нужно понимать, что грубое вторжение в сферу, прежде называемую интимной, производит в ней грубые поломки. Заболевания репродуктивной сферы, о которой так пекутся медики, вызваны не врождёнными факторами, которые они якобы хотят обнаружить на таких осмотрах, а напротив – политикой растления молодёжи, осуществляемой СМИ, рекламой, музыкой, современной культурой, литературой, программами полового просвещения, псевдонаучными школьными курсами типа ОБЖ и валеологии и – вот такими гинекологическими осмотрами детей. У молодёжи, не защищённой государством от разрушительного воздействия на психику и душу, очень быстро происходит личностная деформация, ведущая к тем пресловутым «беспорядочным связям», которые как раз и заканчиваются бесплодием.

В письме г-жи Скворцовой сказано, что по результатам осмотров будут осуществляться «разработки программ оздоровления, лечения и реабилитации с учетом выявленных заболеваний и динамического диспансерного наблюдения за детьми группы риска», но о реальном наличии в России таких программ, наверное, могут знать лишь поколения «страны Советов», заставшие их «вживую» – прочим осталось лишь слушать их рассказы.

Инструкция 2011 г. игнорирует право родителей на представление интересов своего ребёнка и защиту его интересов, предписывая тактику отношения к детям, имеющим родителей, как к государственной собственности. Налицо – ещё одна попытка разрушения института родительства. Учитывая опасность проводимой Минздравсоцразвития политики, движение «Семья, любовь, Отечество» совместно с движением «Народный собор» призывают граждан к проведению акции «Родительское стояние» в течение всей недели, в любой из её дней – с 25 сентября по 2 октября 2011 г., а также направлять письма и телеграммы в органы федеральной власти с требованием прекратить действия по уничтожению института семьи и родительства под прикрытием лозунгов защиты о здоровье.

Организационную и методическую помощь желающие присоединиться ко Всероссийской акции смогут получить по адресу: e-mail: semlot-info@yandex.ru.

Источник: ТВОЁ МНЕНИЕ

Материал в тему:

Онищенко предлагает прививать детей без согласия родителей
От Фактор Времени:
Поиск ответа для чего нужна эта диспансеризация подростков  результатов не дал, вариантов конечно не так уж и много, наиболее распространенные версии озвученые пользователями интернета  начиная от стерилизации потомства под предлогом диспансеризации, сборка гинетического материала для не известно каких нужд ( неисключено что и для биометрических паспартов)  и вплоть до отбора кандидатов для сохранения генофонда нации на случай не предвиденых ситуаций, добавлю что подобный законопроект продвигался госдумой еще в 90 годах 20 века, а в то время наверно многие не по наслышке знают как оплачивались детские пособия , всем чем угодно кроме как деньгами, выдавали водкой , женским бельем , и другими товарами, однако законопроект все же прикрывался благими намерениями беспокойством о здоровье нации, а какое тут могло быть здоровье когда не всем хватало денег на еду, но это почему то госдуму волновало маловато, но так или иначе но все же этот проект был отклонён, до поры до времени , и вот в 2011 году он все же всплыл и утвержден госдумой. Настораживает то что диспансеризация касается только подростков,  которые на момент обследования достигли 14 летнего возраста, а то что свыше , 15 лет то уже никого не волнует какое он в будующем может  дать потомство. Отсюда можно сделать вывод что Все непросто так, что под предлогом детской диспансеризации, в тайне от всех ведется какая то работа, с непонятными целями и задачами.


 


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста