В Швеции…

Несчастный случай произошел из-за того, что надувной матрас был подключен к электросети.

В шведском провинциальном Хедене (провинция Даларна) молния убила спавшего на надувном матрасе мужчину, «дотянувшись» до него через весь дом.

Сначала во время сильнейшей летней грозы она угодила в гостевой летний домик, потом прошла через электросеть все помещение и, наконец, подобралась ко включенному в розетку шнуру, ведущему к насосу, которым накачивается матрас. Пятка спящего располагалась как раз у встроенной помпы.

Рядом с мужчиной отдыхала его дочь, которая отделалась лишь ожогами средней тяжести. Отца девочки (учителя физики по профессии) спасти не удалось. Специалисты рекомендуют непременно вынимать из розеток штепсели столь модных сейчас «надувных лежбищ».

Источник: ecocollaps.ru

В Астраханской области…

Управление СК РФ по Астраханской области провело проверку по факту смерти 17-летнего подростка от удара молнии во время купания на одном из пляжей, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Трагедия произошла в пятницу, 8 июля, прямо на глазах у друзей погибшего.

«Установлено, что потерпевший вместе с друзьями отдыхал на берегу реки Енотаевка. Ближе к вечеру начался сильный грозовой дождь, в связи с чем купающиеся подростки решили спрятаться в установленной на берегу палатке, а пострадавший захотел остаться на берегу водоема. Со слов очевидцев, подросток упал на землю, после того как в него ударил разряд молнии», — говорится в сообщении.

По данным следствия, другие отдыхающие попытались прийти на помощь пострадавшему и оказать ему первую медицинскую помощь, однако их старания результатов не принесли. Когда молодого человека переправили на другой берег и передали в руки профессиональных медиков, тем оставалось только констатировать его смерть.

«Согласно результатам судебно-медицинского исследования, смерть молодого человека наступила в результате поражения атмосферным электричеством — молнией. По результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела», — сообщает следственное управление.

Источник: ecocollaps.ru

 

В Башкирии…

Из-за стихийного бедствия женщина с грудным ребенком лишилась дома, мужа и старшего сына. В воскресенье около пяти утра над селом Новотроицкое Мишкинского района разразилась гроза. Люди увидели, как разряд молнии ударил прямо в один из домов. Деревянное строение моментально вспыхнуло. Сельчане вызвали пожарную охрану и попытались помочь соседям, но жилище уже горело открытым огнем.

На тушение прибыли сотрудники добровольной пожарной охраны ПЧ-87. Бойцы спасли от пожара соседей, но пострадавшему от молнии дому уже ничем нельзя было помочь. Пролив конструкции, пожарные обнаружили тела 31-летнего мужчины и его двухлетнего сына. Супруга хозяина дома в это время находилась в больнице, а младшего ребенка на период лечения матери взяли к себе родственники.

Источник: ecocollaps.ru

 

В Южной Осетии…

С вечера 9 июля и до утра 10 июля, в общей сложности на 15 часов, Южная Осетия осталась без мобильной связи.

Как сообщили в ЗАО «Остелеком», сотрудники выехали на место аварии в высокогорное ущелье Дзауского района. Причиной неисправности стал грозовой разряд, который повредил оборудование связи.

Учитывая тяжелые погодные условия и высокогорное расположение места нахождения поврежденного оборудования, сотрудники компании оперативно устранили аварию.

Утром 10 июля в районе 10:00 мобильная связь в республике была восстановлена, сообщает ИА «ОСинформ».

Отметим, что была повреждена единственная линия связи, ведущая в Южную Осетию и связывающая ее с внешним миром, передает ИА «Рес».

Источник: ecocollaps.ru

 

В Эстонии…

В Рапла в субботу вечером молния ударила в трансформатор электростанции, трансформатор загорелся открытым пламенем. По крайней до полуночи город будет без электричества, сообщает rus.delfi.ee.

В центр тревоги сообщение о пожаре поступило в 20.07, спасатели отправились на место, сообщила пресс-служба Западно-Эстонского спасательного центра.

Источник: ecocollaps.ru

 

 

В Удмуртии…

Два хлева сгорели из-за грозы в Ярском районе. Пожар произошел 9 июля этого года около 2 часов ночи в дерене Ворца по улице Рябиновая. По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Удмуртской Республике, к прибытию пожарных горели надворные постройки. В результате уничтожено два хлева, навес под общей шиферной кровлей на площади 144 квадратных метра. Причиной возникновения огня стали грозовые разряды.

Источник: Новостной портал Сусанин


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста