| Источник

На жителя Пинского района напал бешеный волк

1 февраля на 42-летнего жителя д.Парохонск Пинского района напал волк. Отразить нападение животного помог односельчанин, который по случайному стечению обстоятельств, стал свидетелем происшествия. Валентин, на которого волк напал первым, получил множественные рваные раны обеих кистей рук, правого бедра и голени. А у Георгия, пришедшего на помощь, – рваная рана левого бедра.

Мужчины поступили в травматологическое отделение Пинской городской больницы. Сейчас их состояние проводящие медики оценивают как удовлетворительное. Пострадавшим вводят вакцину: медицинской экспертизой Брестской областной ветлаборатории установлено лабораторное подтверждение факта бешенства животного. 2 февраля в д. Парохонск работали 3 представителя Пинской райветстанции. Они установили, что бешеный волк контактировал с двумя собаками. Животных пришлось застрелить.

Пинский райисполком готовит решение о проведении вакцинации животных в деревне.

2 февраля еще один тревожный звонок в Пинские горрайотдел по ЧС и райветстанцию поступил из Оснежиц. Председатель сельсовета сообщил, что он застрелил бродившую среди бела дня по деревне лисицу. Животное вело себя явно неадекватно и, скорее всего, было больно бешенством. К счастью, в этом случае люди не пострадали. Для выяснения всех обстоятельств, а также отбора материала для исследования на бешенство, как и в первом случае, к месту происшествия выезжала противоэпизоотическая группа во главе с заместителем главного ветврача района.

С соблюдением всех ветеринарно-санитарных требований трупы застреленных животных были сожжены, сообщает tomin.by. В течение 3-4 февраля медицинская экспертиза установит или опровергнет факт бешенства лисицы.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста