| Источник: JPL NASA

Рассветное схождение Юпитера и Венеры, свет Луны рядом со звёздными скоплениями, метеорная активность на протяжении всего месяца…

Не убирайте далеко ваши бинокли, чтобы рассмотреть Луну, звёздные скопления и близкое схождение Венеры и Юпитера.

Привет и добро пожаловать!

Вы не можете пропустить яркую Венеру в предрассветном небе. Венера сойдётся с Юпитером утром 13-го ноября — так же, как это было в 2015 и 2016 годах, когда две планеты появлялись ближе друг к другу, чем сейчас. Нужно смотреть в восточно-юго-восточном направлении низко над горизонтом примерно за 45 минут до восхода Солнца.

Но поберегите глаза! Не направляйте бинокли прямо на Солнце и не смотрите на приближающийся рассвет незащищённым взглядом или через телескоп.

В этом месяце будут три метеорных потока, но ни один в своём пике не покажет большое число метеоров.

Пик потока Леониды ожидается безлунной ночью 17-го ноября. Не ждите более 10 метеоров в час на пике, который состоится примерно в 3 часа ночи.

Севреное и южное ответвление потока Тауриды вместе откроют взгляду редкие 5 метеоров в час — но метеоров ярких и медленных.

Рядом же, 28 ноября, пик Орионид. В отличие от Таурид, Ориониды — быстрые. Но не ждите более 3 метеоров в час.

Луна проскользит рядом с 3-мя красивыми звёздными скоплениями в утреннем ноябрьском небе, бинокль позволит рассмотреть в них даже отдельные звёзды. Направьте бинокль на Плеяды и Луну 5-го ноября, Мессье или М-35 и Луну — 7-го, скопление Улья и Луну — 10-го.

Между тем, в вечерних сумерках, поймайте взглядом Сатурн, спускающийся к западному горизонту вместе с Меркурием с 24 по 28 ноября.

Комета C/2017 O1, открытая только в июле системой телескопов ASAS-SN (All-Sky Automated Survey for Supernovae — можно перевести как «глобальный автопоиск сверхновых»), подошла близко к Солнцу в октябре, и должна всё ещё быть видима в бинокли в ноябре как зеленоватый объект с магнитудой 7 или 8. Используйте Полярную Звезду как ориентир. Смотрите на восточное или северо-восточное небо поздним вечером.

На этом всё. Текст читала Джейн Хьюстон Джонс из Лаборатории Реактивного Движения Национального Аэрокосмического Агентства США в Пасадене, Калифорния. Перевёл Илья Бутусов, сайт «День X»

Оригинал видео

Комментарии: 17 комментариев

  • Извините, вчера из-за каких-то глюков не удалось загрузить видео, сегодня исправляюсь.

    • За видео, спасибо!
      P.S: Надеюсь ты не против насчёт ссылки на программу «Stellarium»? Программа сама очень хорошая, может кому пригодится? Иногда люблю с её помощью просматривать «астрономические события». Жаль что на «Android» её так нормально и не портировали, ситуацию спасает «ломанная» и старая версия программа «Solar System Scope», но по сути это не то что нужно:
      http://www.stellarium.org/

  • Первый канал готовит россиян к чипированию
    http://kolokolrussia.ru/novosti/pervy-kanal-gotovit-rossiyan-k-chipirovaniu

  • Ученые подтвердили таяние Антарктиды снизу
    https://indicator.ru/news/2017/11/08/antarktida-tajet-snizu/

  • Эстония аннулировала своим гражданам половину электронных паспортов
    http://www.cnews.ru/news/top/2017-11-07_estoniya_annulirovala_svoim_grazhdanam_polovinu

  • Опустевшие закрома Родины: подземное зернохранилище
    https://lj-top.ru/post/lana_sator/227573

    • Амарант – пища богов. И что еще запретил Петр-1 на Руси
      https://www.youtube.com/watch?v=LyQ7c9Oj6hY
      P.S: Не хочу указывать тебе «как жить», но в будущем старайся сменить «количество» — на «качество»! Это очень просто! Просто не надо «плыть по течению». Сейчас очень много инфо-шлака и ещё больше не проверенных данных, которых лично сам не промониторишь! Поэтому, впредь старайся искать и публиковать ту информацию, которая будет актуальна ещё на долгие годы! Это опять таки не сложно, найди в себе силы на эволюцию — стань чем-то действительно полезным, приносящим благо не только себе но и другим! Это не сложно! Сложно только то, что стены которые останавливают эволюционный рост, создаются самими индивидами а те кто является «тайными но явными» — просто пользуются этим «автоматическом ограничении», при этом усложняя дальнейшую эволюцию индивидом путём скатывания их всех в «бытовуху» и в «разложение» под разными декорациями и с разным сюжетом но одном сутью — деградацией!

      • По теме:
        Римское право. Хомо сапиенс — раб питательный
        https://www.youtube.com/watch?v=U6ay2unj8yA

      • эволюционный рост это выход из этой помойки, а бултыхание в ней и есть деградация только под разным соусом, а я то думал ты и правда знаеш о том в каком мире мы находишся

      • Статья на которую дан обзор, 3-летней давности. Но как ни крути, она до сих пор — актуальна!
        Говорить надо поменьше. А лучше помалкивать.
        https://www.youtube.com/watch?v=TPEejyh1Nzc

        • Я не призываю к «некропостингу», просто если старые материалы многолетней давности до сих пор — актуальны! Это значит то, что мир так и не изменился, он так и остался — никаким-неопределённым как и само наше будущее! Им не нужен «новый мир» и им не нужны среди человечества — люди думающие и мыслящие «глобально»! Они зовут себя «глобалистами» — но на деле, глобалисты а так же предикторы нового мира — это мы! Нас очень мало, мы никогда не станем оппозицией и уж тем более революционерами — это не имеет смысла! Нашей целью должен быть единый мир в вечности которые мы постоем сами — без их влияния и взора! Это всё очень сложно ибо люди ныне хотят лишь смерти и загробной прекрасной жизни с молочными реками и яствами которые никогда не кончатся! Это нельзя ни изменить ни исправить — это, невозможно! Люди никогда не поймут что такое единство и вечность — это сложно и это невозможно для них! Они никогда не поймут этого!

  • В России появится завод для постройки боевых роботов
    https://hi-news.ru/robots/v-rossii-poyavitsya-zavod-dlya-postrojki-boevyx-robotov.html

  • Раввины призывают евреев срочно ехать в Израиль. Кто не приедет, тот не спасется.)))))

  • Кое что про НЛО
    https://youtu.be/yaOLGDXap_U

  • Кое что о науке
    https://youtu.be/xrGvc6wMEvk

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста