| Источник
Фото: www.newskaz.ru

Фото: www.newskaz.ru

Небывалая жара установилась в среду в центральной и северной части Аргентины с наступлением лета в Южном полушарии, сообщила Аргентинская национальная метеорологическая служба (SMN).

В большой части провинций столбик термометра поднялся выше отметки в 40 градусов, превысив на 10 градусов привычные для этого месяца параметры.

В стране резко увеличилось потребление электроэнергии в связи с возросшим использованием кондиционеров, вентиляторов и холодильников.

В среду к 3 часам дня (22.00 мск) в городах Сантьяго-дель-Эстеро, Тукуман, Чако, Формоса, Катамарка ожидается температура в 44 градуса тепла. В Буэнос-Айресе будет чуть прохладнее, около 36 градусов. В столице Аргентины и ее окрестностях власти объявили о введении «оранжевого уровня климатической опасности» (наивысшим является следующий, «красный»).

Объявленный «оранжевый» уровень означает, что пребывание на подобной жаре серьезно угрожает жизни детей, пенсионеров и тем, кто страдает какими-либо хроническими заболеваниями из «групп риска».

Улицы столицы Аргентины в полдень выглядят полупустым — местные жители предпочитают не выходить из дома. Особо смелые загорают в городских парках и скверах. Медики регулярно обращаются к населению с просьбой не злоупотреблять спиртными напитками и проводить больше времени в прохладных местах. Синоптики утверждают, что сильнейшая жара спадет уже к вечеру среды — местами может даже выпасть град — а вернется жаркая погода к Новому году.

Буэнос-Айрес (переводится как «свежий попутный ветер») расположен на равнинной местности в субтропическом природном поясе на расстоянии 275 километров от Атлантического океана в хорошо защищенной бухте. В разгар зимы, в июле, здесь даже иногда выпадает снег, который сразу тает.

Максимальная температура для Южной Америки за всю историю метеорологических наблюдений (49,1 градуса по Цельсию) была зафиксирована в аргентинском городе Вилья-де-Мария 2 января 1920 года, напоминает РИА Новости.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста