Европа и США встречают новый год в страхе и ожидании терактов

С площадей Брюсселя и Парижа вывезли оборудование, которое было уже готово для праздничного шоу. Фейерверк отменили из-за террористической угрозы.

 

Необычно видеть европейские улицы столь немноголюдными. Посетителей почти нет ни на площадях рядом с ёлками, ни на праздничных базарах. В Брюсселе задержаны 6 подозреваемых в терактах. А вот Британия, Австралия и Новая Зеландия ничего не боялись, они встретили 2016 год, как и предыдущие — салютами и многолюдными площадями.

 

Мюнхенская полиция вечером 31 декабря эвакуировала людей сразу с 2-х вокзалов, полицейские получили информацию от европейских разведслужб о том, что там готовится нападение смертников.

 

Новый Год в разных странах

 

Сирийцы встречают новый год с ожиданием, что им и их президенту наконец улыбнётся удача, а российские солдаты на авиабазе отпраздновали с дедом морозом, снегурочкой и специально привезённой ёлкой.

Праздник со слезами на глазах

На юге Шотландии, севере Англии и севере Ирландии продолжаются наводнения. В Шотландии есть погибший. Дожди продолжаются и сейчас, вода не будет сходить ещё несколько дней. Затоплены тысячи домов.

 

В американских штатах Миссури и Иллинойс разливы рек привели к самым масштабным за четверть века наводнениям. Бедствия не ограничиваются этими штатами, под удар стихии попали территории в Арканзасе, Кентукки, Теннеси и Флориде. 24 человека погибли.

 

Гигантский пожар вспыхнул в гостинице «The Adress Hotel» в Дубае (Объединённые Арабские Эмираты). Новогодние торжества из-за этого не были отменены, но весь отель был эвакуирован, пострадали более 15 человек, один погиб.

 

В России

После рекордной оттепели в Москву снова пришёл мороз, и главный каток страны осветился праздничными огнями.

 

Скудные предновогодние выпуски новостей.

 

Крым встречает 2016-й со старым «подарком» — энергетические проблемы полностью не решены, многие сидят без света.

 

Донбасс

Раздача новогодних подарков и гуманитарной помощи в посёлке Зайцево (северная окраина Горловки).

 

Невесёлые жители посёлка Весёлое, который прилегает к Донецкому аэропорту.

 

Теперь у стариков тоже будет праздник. Шарий организовал раздачу самым нуждающимся и бедствующим старикам праздничных продуктов.

 

Новогодняя ёлка в Макеевке.

 

Новогодние огни Донецка.

Донецк, встреча нового года на площади Ленина.

 

Луганск.

 

ИТОГИ ГОДА

Европа в 2015 году приняла более миллиона мигрантов.

Итоги 2015 года от РЕН ТВ.

 

Цена на нефть в мире продолжает снижаться и ныне составляет чуть больше 37 долларов за баррель.

 

Российский рубль тоже продолжает падать, 31 декабря торги на Московской Бирже остановили курс доллара на уровне 73,5 рублей, евро — почти 80,5. Центробанк установил на праздники курс чуть менее 73 рублей за доллар и 79,6 — за евро.

 

Донбасс подвёл итоги года за себя и за Украину (Украина этого сама не сделала, Порошенко опять нёс такую околесицу, что если интересно — сами найдёте, тут мы это ставить не будем).

Итоговая сводка МО ДНР за весь год.

 

НОВОГОДНИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Поздравление от народной милиции ЛНР.

 

Глава ДНР Александр Захарченко.

 

Замкомандующего корпусом армии ДНР Эдуард Басурин.

 

Министр Обороны РФ Сергей Шойгу.

 

Путин.

 

Впрочем, на фоне последних новостей больше подошло бы вот такое поздравление.

[ Закрыть ]


Комментарии: (1)

  • Статья обновлена. И ещё, возможно, сегодня наконец откроются комментарии. По крайней мере будем очень стараться, чтобы они были.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста