| Источник: Блог Николая Старикова

Аналитика Николая Старикова о выходе Британии из ЕС.

Финансово-ориентированная модель экономики, которая сегодня господствует на Западе, потихоньку подходит к своему логическому концу. И тот, кто эту модель придумал, запустил и развил, знает об этом лучше, чем любой эксперт или наблюдатель со стороны.

Сегодня происходит нечто похожее на ситуацию с воздушным шаром, когда из корзины выбрасывают все ненужное, чтобы поднять аппарат на определенную высоту. Сейчас на наших глазах за борт выбрасывают Европу. Этот процесс, конечно, растянут на несколько лет. Когда больше невозможно поддерживать высокий уровень жизни на большой территории, хозяева мировых денег просто… сокращают территорию. Оставляя на ней США, Великобританию, Швейцарию. И вычеркивая нынешний ЕС.

На остальной части мира надо вызывать хаос и войну. Должен быть контраст. Переток уровня жизни, мозгов и денег. Малая часть планеты должна жить за счет большей. Но так было всегда. Поэтому «другую» территорию нужно хаотизировать, вызвать там экономические сложности, беспорядки. В таком случае на оставшейся части будут продолжать царить благоденствие, спокойствие и порядок.

В это связи возникает вопрос: можно ли спасти Европу? Можно, но для этого нужно инициировать большую войну или вызвать хаос на территории России и Китая (естественно, такой сценарий нас совершенно не устраивает). Но поскольку ни войны, ни хаоса на евразийском пространстве организовать должным образом не удается, то остается выбрасывать за борт что-то, что имеет, с их точки зрения, наименьшую ценность. То есть – Европу.

Обратите внимание на то, что всё это происходит на фоне фактического перехода европейской экономики в руки США. В свое время Европа вместе с Америкой осваивала рынки других стран – Восточной Европы и, отчасти, бывших республик Советского Союза. В рамках ВТО этот процесс происходил быстро и эффективно. Сегодня наступает некий следующий этап, когда партнеры не могут уже утолить свой аппетит. Один начинает поедать другого: навязывает ему договор о трансатлантическом экономическом партнерстве, в результате которого экономическая система Евросоюза будет подмята под США. Именно поэтому Великобритания публично выходит из ЕС.

P.S.: журналист Грэм Филипс, который сейчас находится дома в Британии, воспринял результаты референдума как праздник. Он написал: «Я заснул, и проснулся во сне. Моя страна свободна! Сегодня мы начинаем будущее Великобритании.» Выходит, с Евросоюзом будущего нет…

Журналист Грэм Филипс радуется Брекситу. Фото: vk.com/grishawphillips

Журналист Грэм Филипс радуется Брекситу. Фото: vk.com/grishawphillips


Комментарии: 4 комментария

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста