| Источник

Опасные зоны вашей квартирыНаши предки были людьми более наблюдательными, чем мы. Прежде чем построить дом или церковь, они тщательно выбирали место: оно должно было быть не просто красивым с точки зрения ландшафта или удобно расположенным географически, но и излучающим добрую энергетику.

Способов определить это было немного. Ходили с веточкой лозы, с маятником на ниточке, наблюдали за поведением животных. Смотрели, нет ли искривленных деревьев поблизости, и даже раскладывали в местах предполагаемого строительства куски свежего мяса, наблюдая, с какой скоростью оно портится: в «нехороших местах» это происходило быстрее.

Сегодня «нехорошие места» ученые называют геомагнитными аномалиями или геопатогенными зонами. Известно о них много, но далеко не все. Часто, находясь в зоне их влияния, человек ничего не ощущает, но со временем в его организме происходят необратимые изменения, приводящие к тяжелым болезням. Иногда даже кратковременное пребывание в аномальной зоне может иметь негативные последствия. Автоинспекторы знают, например, места на дорогах, где без видимой причины происходят тяжелые ДТП. Попавшие в аварию водители и сами не понимают, почему это произошло: вдруг рассеивается внимание, возникает ощущение пелены на глазах, притупляется реакция.

Зона болезни

Одни из первых научных изысканий в области геопатогенных зон были сделаны австрийскими и немецкими учеными. Местонахождение их связано с подземными водными потоками, их пересечениями и геологическими разломами земной коры. В этих местах меняется электрическое сопротивление почвы, искажается магнитное поле, наблюдается сверхслабое электромагнитное излучение, которое считается для человека даже более вредным, чем сильное. Поскольку практически вся Земля пронизана подземными водяными жилами, геомагнитное излучение, словно сеть, наброшено на поверхность планеты. Определены даже размеры ячеек этой сети — приблизительно 2 на 2,5 метра. Наиболее опасны, с точки зрения ученых, пересечения линий ячеек, то есть их узлы. Эти патогенные точки невелики — всего 10 квадратных сантиметров, но опасность они несут большую.

Самое неприятное, что эти патогенные зоны есть практически в каждом доме. И если над такой точкой находится рабочее или спальное место человека, то угроза болезни становится реальной. Правда, в одночасье заболевание не формируется: пребывание в геопатогенной зоне дает о себе знать, если в ней прожить шесть-семь лет. Но в каком доме кровать или диван не стоят годами на одном месте? Хорошо, если вы угадали правильное место интуитивно — а если нет?

Длительное нахождение в геопатогенной зоне вызывает необъяснимую раздражительность, головные боли, слабость, жжение и покалывание в теле. В 1976 году вышла книга американского врача Харт-мана «Заболевание как проблема местоположения». В это же время его немецкий коллега, ученый Густав фон Поль опубликовал наблюдения в медицинском журнале по раковым заболеваниям, подтвердив правоту Хартмана: 58 пациентов фон Поля умерли от рака, поскольку годами спали в геопатогенной зоне. Подобные научные работы есть и в России.

Считается, что геопатогенные зоны бывают двух видов: природные и рукотворные, то есть созданные человеком. Они образуются в пустотах естественного происхождения (подземные пещеры) и в тоннелях, линиях метрополитена, шахтах, над трубопроводами и различными захоронениями. Притягивают и усиливают нехорошее излучение электронные приборы, кабельные сети и ретрансляторные вышки.

Спасение возможно

В России одним из самых сведущих специалистов по геопатогенным аномалиям является уфимский физик Юрий Кравченко. Несколько лет назад он изобрел прибор, способный улавливать излучения геопатогенных зон. Прибор запатентован и внедрен в производство. Теперь с его помощью, не только у нас в стране, но и за рубежом, продвинутые строительные компании определяют, стоит ли на этом месте строить дом или нет, ищут прорывы трубопровода (прибор чувствует под землей даже пластиковые трубы). Криминалисты отыскивают с его помощью подземные пустоты, где могут быть сокрыты как клады, так и самые страшные следы преступлений. Причем найти геопатогенные зоны можно с любой высоты, даже из космоса. Геомагнитная аномалия, зародившись на большой глубине, посылает свое излучение, пробивая любые преграды, доходя до высоких слоев атмосферы. Интересно, что в качестве эксперимента прибор использовали военные врачи. Оказывается, даже скрытая патология психики дает особое излучение.

Лаборатория, где работает Кравченко, провела несколько необычных исследований, открывающих новые знания о природе человека. Совместно с учеными медицинского университета, роддома № 4 Уфы и Республиканской дет-ской больницы Башкортостана был проведен простой эксперимент: кроватки детей переставили в пределах палат в наиболее безопасные с точки зрения геопатологии места. В результате недоношенные дети быстрее, чем обычно, набирали вес, крепли не по дням, а по часам. А в реанимационном отделении благодаря эксперименту резко улучшились показатели выживаемости. Из патогенных зон кроватки убрали вообще, так как было документально зафиксировано, что дети, чьи кроватки стояли там, восстанавливались после операций очень тяжело, с большим количеством осложнений. В качестве «побочного продукта» эксперимента в роддоме было сделано любопытное открытие: аура беременной женщины, соприкасаясь с аурой отца ребенка, усиливает свои защитные свойства. Они сливаются, стараясь оградить общее дитя, придать ему сил. Если к будущей маме подходит посторонний человек, то этого не происходит.

«Люди и не подозревают, что может стать пусковым механизмом неизлечимых болезней. Однажды мне пришлось исследовать здание филиала Сбербанка, где в одной комнате люди один за другим заболевали онкологией. Оказалось, что при строительстве здания в толще земли была забыта огромная труба. Она и создавала неблагоприятный фон», — вспоминает Юрий Кравченко.

А вот томские гаишники обследовали самые аварийные места города. И действительно оказалось, что патологические места оказывают свое влияние на число ДТП.

Наши советы

Можно ли как-то обезопасить себя хотя бы в собственной квартире, если не имеешь прибора для определения патологических мест?

«Многие места может показать простой маятник — любой грузик на ниточке. Подойдет даже металлическая гайка, — уверяет Юрий Кравченко. — Обойдите с маятником медленно всю квартиру: там, где гайка начнет выраженно крутиться без прилагаемых вами усилий, и находится нехорошая зона. Не стоит ставить кровать вплотную к стене, особенно если вы живете в современном монолитно-бетонном доме: он нашпигован арматурой, которая собирает неблагоприятный фон. Фонят и работающие бытовые приборы — именно поэтому в спальне не должно быть компьютера, огромного телевизора. Зеркала тоже нежелательны. Над рабочим местом и под ним не должно быть никаких металлических балок и труб. Самое идеальное место с точки зрения геомагнитной безопасности — первый этаж деревянного дома: все приборы, балки и трубы ваших соседей снизу тоже оказывают на вашу квартиру влияние. И не только на вашу, а на весь стояк снизу доверху».

Предупрежден — значит, вооружен. Главное — не ухудшать жизнь своими же руками: не нашпиговывать квартиру электроникой, не строить дачу в овраге или на болоте, не покупать квартиру в доме, возведенном на месте кладбища, периодически передвигать мебель в квартире.

 

Наталья Бояркина


Комментарии: (1)

  • Статья хорошая, хотя много из приведённых фактов приходилось читать и в других подобных статьях. А когда пишут журналисты, то это становится очень заметно. Им нужны интересные жареные факты – понахватал, повыдёргивал из разных источников н-ное количество фактов и вроде бы тему раскрыл. А потом можно и другую тему «раскрывать». Это хорошо, что факты ложатся к фактам и повторяются, пусть хоть тысячи раз, в разных источниках. Плохо и не редко, что эти факты истолковываются по дилетантски, а причина путается со следствием.
    По поводу энергетических сеток земли. Их не одна, а более двух десятков. Но это очень длинная и спорная тема.
    Приборное определение геопатогенных зон возможно и спасибо людям, которые их изобретают. Некоторые типы зон конечно легко или не очень обнаруживаются прибором. Но дело в том, что не все ГПЗ (геопатогенные зоны) из-за их разно причинности могут быть выявлены прибором. Или надо изобрести такой прибор, чтобы он одновременно измерял несколько десятков, а может быть, и сотен физических, химических, радиационных, геомагнитных, электрических … … и т.д. и т.п. параметров. Кстати простой автомобильный приемник тоже является таким прибором. Каждый знает, что проезжая в определенных местах города, он начинает шуметь и хрипеть. Это места с большими электромагнитными полями, ну или какими подобными полями. Но подземный водный поток, пустоты или урановые залежи он никогда не определит. Или поспорите?
    Тема ГПЗ (геопатогенных зон) волнообразно появляется в СМИ. Я, конечно не имею ввиду специализированных сайтов, где заходит определённая аудитория конкретно занимающаяся или интересующаяся данной темой. Как появляется, так и затихает – а воз и ныне там. Имею в виду, что как строили детские сады, жилые дома, больницы и пр. в ГПЗ так до сего времени и строят!
    Ведь дело частенько или ещё чаще доходит до абсурда. Заселяется новосел в свою дорогую квартиру, а там посреди комнаты стоит красивая колонна. Ему авторитетно объясняют, что это архитектурная задумка. И вот живут эти люди «как в греческом зале».
    А дело в том, что построили этот многоэтажный! дом на месте глубокого засыпанного оврага. А по мере строительства дом начал проседать и рушиться – вот и появились эти архитектурные задумки.
    А ведь срок согласования разрешительной документации строительства среднего дома у нас в стране составляет 900 дней и всего за 25 млн. официальных рублей. Взято из официальных источников, китайцы за такой срок город небольшой строят. Выходит, у наших доблестных чиновников было столько много работы на «переваривание», что не хватило времени, а вернее ума, подумать о таком уникальном с точки зрения дебилизма объекте.
    Теперь вы понимаете, что ни нашему государству, ни чиновникам, властям строителям и пр. вы не нужны, кроме того как с вас взять деньги. По праву человека, занимающего более 30 лет геопатогенными зонами (с некоторыми работами вы можете посмотреть здесь http://www.geomant92.ru) могу дать совет. Если у вас нет прибора или специалистов по определению ГПЗ, то в первую очередь включите свой Разум – хотя бы изучите место дома зримыми, расспросными и пр. факторами.
    Я ни в коем случае не хотел в этой публикации выступить в качестве строгого критика статьи, наоборот спасибо вам за такие просветительства. Чем больше мы об этом пишем, тем больше народа просвещаются. Кто-то скажет, что брехня все это, многим вовсе все равно, а кто-то заинтересуется, начнет искать подобную информацию и наконец-то начнет применять приобретенные знания на благо своему и своих родных здоровья.
    Оператор биолокации, Леонид Свищёв

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста