Некоторое время назад у нас уже был материал о табачных плантациях США и рабах (в том числе и детях), которые трудятся там ради сверхприбылей сигаретных империй. Но и на полях, где возделываются другие культуры, ситуация обстоит не намного лучше.

По данным профсоюзов, до 70% работников, занятых на американских фермах, трудятся нелегально. Работодатели платят нелегалам меньше и постоянно ущемляют их права. Особенно трудно приходится женщинам — они нередко подвергаются насилию. С подробностями корреспондент RT Мария Финошина.

Стоит напомнить, что это не единственная форма рабства, которая существует в так называемом обществе потребления. Основная форма рабства — это кредитное рабство, когда человек, не успев родиться, уже оказывается должен банкирам круглые суммы в десятки тысяч долларов, и не может отдать эти долги никогда — он вынужден всю жизнь платить лишь проценты с этих долгов. Принципиально новой мерой для этого потребительского мира является введение электронного рабства, где каждый шаг и даже каждый биологический показатель человека отслеживается электронными устройствами, от которых нельзя отказаться. Реклама этого вида рабства уже идёт по центральным западным телеканалам, там расписываются все «преимущества» закабаления таким способом и раздаются призывы к скорейшему и пока добровольному вступлению в армию рабов нового типа (и нового мирового порядка). Так что вся эта современная «демократия» — суть рабовладельческое кастовое общество с большим количеством форм рабства, и это разнообразие форм преподносится как «свобода». Хотя, в общем-то, древнегреческая изначальная демократия, если кто забыл, тоже была рабовладельческой…


Комментарии: (1)

  • Читал статью с рабством в тюрьмах там тоже «полный порядок», сажают на максимальные сроки, и за провинности продлеваю что бы до конца своих дней работали, тюрьмы частные, и так хорошо идут дела что начали возвращать производство из Азии обратно в штаты.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста