| Источник

 Ожидаемое распределение аномалий температуры и осадков в феврале 2012 г

Европейская часть
Средняя месячная температура воздуха ожидается на большей части территории на 1-2° ниже средних многолетних значений, на крайнем севере – близкой к ним.
Месячное количество осадков предполагается в Северо-Западном, на севере Центрального и Приволжского федеральных округов меньше среднего многолетнего количества, в южных областях Центрального, Приволжского, в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах близким к нему.

Азиатская часть
Средняя месячная температура воздуха ожидается на большей части территории на 1-2° ниже средних многолетних значений и близкой к ним, на северо-востоке Уральского федерального округа, в центральных и северных районах Красноярского края и западных районах Республики Саха (Якутия) на 1-2° выше их.
Месячное количество осадков предполагается на юге Уральского федерального округа, на Таймыре, в Амурской области, Хабаровском и Приморском краях, на Сахалине и востоке Камчатского края меньше многолетнего количества, на северо-западе Республики Саха (Якутия) и крайнем севере Дальневосточного федерального округа больше его, на остальной территории – около него.

 Ожидаемое распределение аномалий температуры и осадков в феврале 2012 г


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста