Космический аппарат «Фобос-Грунт». Фото: techvesti.ru

Космический аппарат «Фобос-Грунт». Фото: techvesti.ru

«Фобос—Грунт» в январе упадет обратно на Землю. Сегодня это уже скорее заключение, причем весьма прискорбное, поскольку еще ранее специалисты Роскосмоса, НАСА и Европейского космического агентства, совместно с австралийскими коллегами, все еще пытались установить связь с потерянным зондом. Итак, 2012 год может начаться с серьезной экологической катастрофы, связанной с падением космического аппарата, поскольку то, что находится в его недрах, поверьте, мы предпочли бы вывезти подальше от нашей планеты. Российские разработки в области исследования Марса никогда не отличались особыми достижениями, мало того, наша страна много лет воздерживалась от подобных проектов, поскольку в недалеком прошлом уже наблюдались попытки запуска роботов на Красную планету, непременно заканчивающиеся неудачами. Снова повторение старой истории и снова провал, а причину, которая к этому привела, мы можем долго и нудно искать, вот только зная характер нашего руководства, а речь идет о престиже страны, плюс степень секретности, тайна о неудачном запуске зонда «Фобос-Грунт» навсегда останется тайной. Нас же сегодня волнует другое: самый токсичный в истории зонд при падении грозит экологической катастрофой.

«Фобос-Грунт» собирался лететь на Марс, следовательно, больше 70% его массы при запуске составляло топливо, причем на солярке далеко не улетишь, а следовательно, на борту российского аппарата должно было быть что то очень эффективное, и, учитывая дальность полета, необязательно учитывать химическую составляющую относительно возможной угрозы здоровья людей и возможного загрязнения. Мы уверены на сто процентов, что именно так все и работает до сих пор, напоминая те самые времена, когда быть впереди планеты всей, в плане военных и космических разработок, было гораздо важнее, чем забота о здоровье и благополучии своего же населения. Исходя из последних данных, авария зонда «Фобос-Грунт», непосредственно при запуске, отправила бы к праотцам весь технический персонал космодрома, с параллельным заражением всей близлежащей территории. Хотите возразить? Ну тогда откуда все эти разговоры о возможной экологической катастрофе при падении «Фобос-Грунта» в январе? Интересно было бы ознакомиться с тем загадочным топливом, которое находится на борту, а то иногда возникает такое чувство, что мы параллельно собирались немного потравить марсиан.

 Траектория полёта Фобос-Грунта

В состав топливной смеси зонда «Фобос-Грунт» входят два активных вещества, так, по крайней мере, гласят официальные источники. Первое вещество это несимметричный диметилгидразин, вещество крайне токсичное и канцерогенное. При распылении над жилыми массивами подобного химического компонента результаты вполне сопоставимы с химической атакой, с одной только разницей, что даже в среднестатистическую баллистическую ракету можно запихнуть всего до 5 тонн отравляющего вещества, а у нас идет речь о 12 тонн топлива космического зонда. Второе вещество в составе топлива «Фобос-Грунт» это тетраоксид азота, вещество токсичное и коррозийное, которое, помимо своего прямого поражающего эффекта, еще и крайне взрывоопасно при взаимодействии с органическими компонентами. Мегабомба, не иначе, причем вся информация о данных веществах взята с открытых источников в интернете и вы сами можете спокойно ознакомиться с информацией по этим химическим компонентам. По заявлениям специалистов, алюминиевые баки должны расплавиться, при входе в атмосферу, и сгореть вместе с токсичным топливом, иначе падение “Фобос-Грунт” грозит экологической катастрофой, вот только успеют ли и не распылится ли вся эта опасная химия над крупными городами? И если да, то где?

«Точное место падения установить пока невозможно», – именно такую информацию можно пока обнаружить на просторах интернета. Ни НАСА, ни Европейское космическое агентство, до последнего пытающееся наладить связь с российским космическим зондом, не могут точно установить ни дату ни место падения «Фобос-Грунт». По заявлениям пресс-службы Роскосмоса, опубликованным на официальном сайте, точное пятно падения и время можно будет определить только за несколько суток до непосредственного падения. За траекторией и местоположением  «Фобос-Грунта» можно наблюдать по следующей ссылке онлайн — http://www.n2yo.com/?s=37872. При поиске состава топлива в интернете, мы заметили, что на некоторых ресурсах изменена информация и пропал его точный химический состав.

Случайность или намеренная попытка не акцентировать внимание на токсичной составляющей?  Интересен и тот факт, что место падения «Фобос-Грунт» может находиться в районах городов Лондон и Париж, чему вы можете сами убедиться в ходе визуального изучения орбиты зонда, который временно стал ИСЗ, или искусственным спутником Земли. Возможности попытки сбивания космического аппарата баллистической ракетой, во избежание попадания опасных веществ в атмосферу Земли, официально не обсуждалась, что может объясняться попытками спасти аппарат и наладить с ним связь. Кто и что мешает России успешно послать космический аппарат на Красную планету, скорее всего, навсегда останется тайной. Будем надеяться, что само падение «Фобос-Грунт» пройдет с минимальными последствиями для, и без того загрязненной, планеты, а будущие миссии Роскосмоса на Марс и его спутники будут более удачными.

2012god.net

Фобос-Грунт упадёт в Афганистане

Российская межпланетная станция «Фобос-Грунт», застрявшая на околоземной орбите, войдет 14 января в атмосферу и упадет на юго-западе Афганистана, в провинции Гельменд. Об этом свидетельствуют предварительные данные стратегического командования США.
Согласно расчетам американских военных, аппарат войдет в атмосферу около 22:27 по Гринвичу 13 января (02:22 мск 14 января) и упадет в точке с координатами 30,7 градуса северной широты и 62,3 градуса восточной долготы на юго-западе Афганистана, недалеко от города Мирабад. Вместе с тем эти данные носят сугубо предварительный характер и могут быть пересмотрены.
Первый за 15 лет российский межпланетный зонд был запущен 9 ноября с космодрома Байконур. Ракета-носитель «Зенит» отработала штатно, но на стадии выхода на траекторию перелета к Марсу возникла нештатная ситуация: маршевая двигательная установка «Фобос-Грунта» не сработала, и аппарат остался на низкой околоземной орбите.

TopWorldNews


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста