| Источник

Мужчина и женщина, пострадавшие при взрыве в Сестрорецке скончались в реанимации 40-ой больницы. К этому моменту извезстно еще об одном пострадавшем, который находится в критическом состоянии. Соглавно официальному сообщению МЧС по Петербургу, около 15 часов дня в Курортном районе в нескольких домах одновременно произошли взрывы бытового газа, повлекшие за собой многочисленные пожары. На месте происшествия побывала наш корреспондент Елена Артюх.

Народ вокруг дымящейся 12-тиэтажки стал собираться уже после того, как пожар уже был локализован, а жители эвакуированы. Большинство жильцов стали возвращаться домой после работы около 6-ти вечера, а это значит, что случись это часом позже, жертв было бы гораздо больше.

В панике люди выбегали из дома, не понимая, что произошло. Те, кто в момент скачка давления находился дома у плиты и выжил, считают, что их спасло чудо.

Жители верхних этажей говорят, что сильный запах распространялся со скоростью света. Так, что первые минуты после хлопка было непонятно куда бежать — вверх или всё-таки вниз, в сторону очага возгорания.

Евгения Гришина, житель дома № 6 по набережной Строителей:

«Взрывов не слышали, почувствовали дым, с ребенком попытались выйти. Но вся парадная была в дыму. Мы не смогли выйти, закрылись в комнате и сидели, ждали помощи. Потом постепенно начали всех эвакуировать. Мы только не знаем судьбу соседа из соседней квартиры. Он не открыл дверь».

Заявки по телефонам 01 и 04 стали поступать уже в 15:10. Жители семи домов жаловались на запах газа, другие — на сильный дым. Те, у кого загорелась кухня, были не в состоянии дотянуться до телефона. Приехавшие на место пожарные разрывались на все адреса. На подмогу были присланы машины из Лисьего Носа, Комарово и даже центра Петербурга. Сейчас специалисты подчитывают нанесённый ущерб, подробности будут известны позже. Но сотрудники Петербурггаза отметили, что пострадавшим будет возмещен ущерб в полной мере.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста