Всемирная Организация Здравоохранения в мае опубликовала исследование, согласно которому 80% жителей крупных городов дышат плохим воздухом, показатели которого намного хуже, чем нормативы ВОЗ. Причём в развитых странах проблемы с воздухом имеются в 56% крупных городов, а в развивающихся — в 98% городов с населением более 100 тысяч жителей. Наиболее загрязнённый воздух — в городах Индии и Китая.

В то же время британские ботаники рассказали об исчезающих видах растений. По их сведениям, таких насчитывается до пятой части всех известных видов. Хотя исследователи оговариваются, что ежегодно им удаётся найти около 2 тысяч ранее неизвестных видов растений. Местам обитания растений угрожают изменение климата, экстенсивное ведение сельского хозяйства, урбанизация и вырубка лесов.

Euronews о том же самом докладе об исчезновении растений.

По данным ООН, апрель 2016 года стал самым жарким за всю историю наблюдений (такой доклад представлен также в мае), но там же сказано, что новые рекорды температуры устанавливаются каждый месяц. Эта новость имеется на сайте ООН.

В Большом Барьерном Рифе у берегов Австралии погибли уже 35% кораллов. Погибшие кораллы теряют цвет, так что этот процесс называют обесцвечиванием. Не обесцвечиваются всего 7% кораллов в рифе. При повышении температуры воды водоросли-симбионты начинают покидать кораллы, и тогда они погибают. Учёные называют причиной нынешней волны обесцвечивания усилившийся феномен Эль-Ниньо.

10 тысяч гектаров мангровых лесов в Австралии погибли всего лишь за месяц. Раньше ничего подобного никогда не наблюдалось. Огромная территория на северо-восточном побережье Австралии теперь выглядит безжизненной. Было очень жарко, а сезон дождей вместо 3-4 месяцев длился всего 1 месяц. Гибель мангров может повлечь за собой гибель других видов животных и растений, которые зависели от этой экосистемы. Лес попытаются восстановить.

Птицам Северной Америки угрожают изменение климата и загрязнение. Более трети птиц этого региона находятся под угрозой исчезновения, а именно 1154 вида (37% от общего числа). Хуже всего океаническим и тропическим птицам, среда их обитания сильно сократилась, а условия ухудшились, из-за чего многие птицы не могут принести потомство.

О людях…

После того, как миграционный кризис в Европе стал выглядет неразрешимым, чиновники решили обратить на него внимание. Они вдруг прозрели и внезапно поняли, что лучше не создавать проблемы в других странах, иначе проблемы начнут приходить и к ним домой. Только понимание к ним пришло весьма запоздавшее, а выводы выглядят странными. Так например евро-чиновники собираются тратить деньги на то, чтобы нынешние беженцы не достигли Европы, а остались где-нибудь на периферии (например, в то же Турции, где проходил майский саммит). Просто не разжигать войну и отстать от людей в других странах Евросоюз не желает.

Результат политики западных стран — 65,3 миллионов беженцев по всему миру. Лишь небольшая часть из них переселяется в результате внутренних проблем их страны. Большинство бегут от войны. А война сейчас фактически идёт по всей периферии Евросоюза.


Комментарии: 22 комментария

  • 2013-06-22 Четыре года до бездны.
    http://perspectiva.info/separate-opinion/multimedia-files/answers-to-your-questions/930-four-years-before-the-abyss.html
    https://www.youtube.com/watch?v=sXCmEw5v21o
    Эта передача была выставлена в интернете еще 3 года назад. Не верили. Но сейчас хоть поверите?

  • у меня в огороде рябина уже третий год подряд краснеет в июле , на месяц раньше срока, не знаю кого винить, то ли массонов то ли евреев, а может пятая колонна виновата)))

    • Ну одно я могу с уверенностью сказать. Если ты спросишь евреев, кто виноват, они скажут, что это всё антисемиты. А если украинцев, то они ответят, что это всё москали, сепары и Путин.

    • Меня в феврале этого года оса укусила))

  • Торнадо в Новосибирске (видео)https://ru.sott.net/article/2889-tornado-v-novosibirske-video

  • Без форсированного выхода на 6-й (скорее на 7-й или сразу на 10-й — не в цифрах дело) технологический уклад ГЛОБАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ (ГП) не решить.
    В том же русле пространственная экспансия с опорой на упомянутые супертехнологии (настоящие НАУЧНО-ОБОСНОВАННЫЕ технологии, а не на разного рода фальшивки).
    Беда в том, что такой путь ЗЛОНАМЕРЕННО блокируется ментально-инфернальными силами…

  • Какая лажа этот пост. Климат меняется, гибнут растения и животные, а до кучи и людям достается. И что? Подобное было уже не раз, и еще не раз повторится, и нет в этом никакой трагедии.

  • Не знаю как глобальный климат….а воздух в городах стал ужасным.
    И столь же ужасное невежество людей. Люди тёмные. Им насрать друг на друга. Хочется ездить на тачке — будем.
    Нужно начинать вводить в жизнь понятие «Экологический терроризм».
    А вообще, людей не жалко….
    Война….это для очистки территорий. Как дихлофос от тараканов.
    Глобальные элиты регулируют численность паразитов, вовремя развязывая бойни.
    А что….МЫ НЕ ПАРАЗИТЫ?

  • Климатологи бьют тревогу — Земля вступает в период так называемой климатической турбулентности, то есть нестабильности климата, которая может сопровождаться серией катаклизмов — начиная от резких изменений погоды в отдельных регионах планеты, и заканчивая масштабными геологическими катастрофами.

    «К 2020 году человечество ощутит на себе последствия этого процесса в полной мере. Бури, вихри и ураганы — это еще самые безобидные явления, которые будут возникать из-за климатической турбулентности», — говорят ученые.

    Глобальное изменение климата, которое прогнозировалось еще десятилетия назад, похоже, все-таки наступает. И, само-собой, несмотря на все прогнозы — неожиданно. «Мы ожидали, что эффекты, вызванные глобальным потеплением и некоторыми другими климатическими процессами, будут набирать силу как-то постепенно. Однако все указывает на то, что потрясения, с которыми человечеству предстоит столкнуться уже совсем скоро, будут резкими и стремительными», — отмечают ученые.

    Первыми последствия климатической турбулентности ощутят на себе жители Великобритании, поскольку Британские острова расположены в месте пересечения субтропического и северного воздушных течений.http://planet-today.ru/novosti/nauka/item/45471-uchenye-chelovechestvu-grozit-klimaticheskaya-turbulentnost-k-2020-godu?utm_source=rnews

  • Я очень рекомендую вот эту статью — такого вам не расскажет ни одна ООН или ВОЗ: http://the-day-x.ru/kataklizmy-i-anomalii-chto-nam-zhdat-v-budushhem.html

    • Похоже на правду.

    • «Если ты не учитываешь водородную дегазацию Земли, которая идет повсеместно в грандиозных масштабах, то ты не решишь проблему ни климата, ни экологии», — заявил 17 марта на форуме в ИА REGNUM представитель Института физики Земли РАН Николай Ларин.

      Он отметил, что работа в экспедициях в различных районах мира позволила обнаружить огромное количество структур дегазации. В частности, были обнаружены «кольцевые структуры отбеливания», связанные с выбросом водорода. «Было сделано предположение, что формирование кольцевых структур блюдцеподобной формы (с плоским дном), изобилующих на платформе, обусловлено потоком водорода из недр, — отметил ученый. — Проверка этого смелого предположения показала правомерность наших построений».

      По его словам, появилось и доказательство наличия водорода в земном ядре. Ведь традиционная точка зрения, по мнению участника форума, сводится к тому, что Земля слепилась из пыли, пыль преобразовалась в песок, песок — в камушки, камушки — в валуны, которые чудесным образом слились в планету, потом из-за радиоактивного распада все это разогрелось, расплавилось, железо стекло в центр планеты, силикатные шлаки всплыли и получилось то, что сегодня называется Землей. «Так как она переплавилась, ни о каком газоудержании речи не идет, все улетело. А вода откуда? А она нападала потом за первый миллиард лет в виде комет, — прокомментировал традиционную теорию Ларин. — Это кто-то 20 лет назад придумал, и эти знания канонизировали. Но водород дует из Земли. Наши оценки показали, что поток истечения водорода за год — от 300 до 500 млрд тонн».

    • Эти наблюдения доказывают справедливость водородной концепции, которая правильно объясняет ситуацию с озоном. Дегазация идет циклами, причем, «наш цикл начался достаточно недавно.

      Получается, что можно сколько угодно бороться с хладагентами и промышленными выбросами, не развивать промышленность и так далее, а водород выделялся, выделяется, и будет выделяться и приводить к тому, что мы наблюдаем, добавил он.

      «Все процессы на Земле нужно рассматривать нанизанными на ось водородной дегазации», — резюмировал Ларин.

      Напомним, что форум «Экономические и экологические последствия международных природоохранных соглашений для России» продлится в пресс-центре ИА REGNUM два дня — 17 и 18 марта. Он посвящен выработке российской национальной позиции в отношении Парижского климатического соглашения.

      https://regnum.ru/news/2099863.html

  • Александр Никонов — Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности
    Некоторые интимные подробности зарождения Солнечной системы

    http://profilib.com/chtenie/11962/aleksandr-nikonov-apgreyd-obezyany-bolshaya-istoriya-malenkoy-singulyarnosti-25.php

  • российские ученые обнаружили 12 аномальных газовых пузырей на острове Белый
    ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июля. /ТАСС/. Российские ученые впервые обнаружили 12 газовых пузырей на острове Белый в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Об этом сообщил корреспонденту ТАСС научный сотрудник экологического научно-исследовательского стационара Института экологии растений и животных Уральского отделения РАН Лабытнанги Александр Соколов.
    «Во время одной из наших поездок на остров мы обнаружили 12 необычных газовых пузырей. Ранее за время многолетних экспедиций по территории ЯНАО мы никогда не встречали подобные явления», — сказал собеседник агентства.

    Соколов отметил, что ученые взяли пробы газа для проведения лабораторных исследований. «Газоанализатор показал зашкаливающую концентрацию парниковых газов — углекислого газа и метана. Теперь специалистам предстоит определить масштабы этой проблемы», — пояснил ученый.

    В 2014 году на полуострове Ямал были обнаружены воронки. Диаметр одной из них по внутреннему краю составлял около 40 м, по внешнему — 60 м, глубина — не менее 200 м. На данный момент их полностью затопило водой. Предполагается, что они образовались из-за выброса газогидратов — смеси воды и метана, вызванного прогревом земной поверхности и геологическими особенностями территории.

    Остров Белый находится в Карском море, является самой северной точкой автономного округа, от полуострова Ямал отделен проливом Малыгина. Площадь — 1,9 тыс. кв. км.

    http://tass.ru/nauka/3470273

  • Фобос. Катаклизмы и катастрофы природы.
    Видео
    https://new.vk.com/video-21245447_456239557?list=1c27dd5ee4f1c4c0ed

  • Геологи раскрыли необычную связь между землетрясениями и Луной
    http://www.popmech.ru/science/247072-geologi-raskryli-neobychnuyu-svyaz-mezhdu-zemletryaseniyami-i-lunoy/?utm_source=rnews#

  • Возможные причины глобальных изменений https://www.youtube.com/watch?v=fFc_ieagQPw

  • А видели красный Торнадо в Китае ? Ссылка — http://kratko-news.com/2016/08/03/krasnyj-tornado-v-kitae-videofoto/

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста