| Источник
© РИА Новости. Лариса Саенко

© РИА Новости. Лариса Саенко

Рождественский сезон в Нью-Йорке отмечен необычным природным явлением — в городе расцвели подснежники, так и не дождавшиеся снега.
В Центральном парке на Манхэттене, на воспетых Джоном Ленноном «Земляничных полянах», в эти дни можно полюбоваться ковром первых белых цветов, обычно появляющихся в Нью-Йорке лишь в марте.
Природный феномен объясняется необычно теплой погодой: в пятницу и субботу в мегаполисе установилась вполне весенняя температура в 10-11 градусов тепла. Обычная средняя температура в январе в Нью-Йорке колеблется в пределах от минус 3 до плюс 3 градусов по Цельсию.

 Еще в ноябре на город, стоявший в летней зелени, обрушился снег, в результате чего пострадали кроны многих деревьев. А спустя несколько дней после этого пришло необычное для того периода тепло с дневной температурой до 18 градусов выше нуля.
В эти зимние месяцы в Нью-Йорке также можно наблюдать аномальное для сезона цветение сакуры: температурный сбой «обманул» почки, которые будущей весной уже не распустятся.
Теплая погода подвела продавцов теплой зимней одежды и зимнего спортивного инвентаря, которые, не дожидаясь новогодних каникул, начали распродажи с небывалым дисконтом. А горожане, лишенные возможности кататься на лыжах, расхаживают по Центральному парку с биноклями, в которые разглядывают перелетных птиц, до сих пор не мигрировавших в южные штаты США.
Но метеорологи предупреждают, что вслед за «весной» в город в середине января придет настоящая зима c морозами и метелями.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста