Обстрелу из минометов калибрами 82 и 120 мм подвергся населенный пункт Зайцево (в восьми км от Горловки) и Донецкий аэропорт. Кроме того, украинские силовики обстреляли из легкого оружия поселок Спартак в пригороде Донецка, передаёт слова Эдуарда Басурина сайт «В Макеевке». В зоне, прилегающей к линии фронта, обнаружена артиллерия противника, с помощью её части проводятся учебные стрельбы (под Дружковкой). Хотя массового стягивания военной техники пока не выявлено, «Правый сектор» в ближайших населённых пунктах с украинской стороны пытается добиться возобновления атак. Оружие там тоже держат наготове. Радикальный элемент укропо-фашистов даже готов пойти против нынешней власти ради того, чтобы иметь возможность снова убивать.

 

Тем не менее Украина пытается показать, что отводит войска. Кое-где даже отводит. Но куда — неизвестно…

 

В то же самое время депутаты Рады во главе со знаменитым уже Тымчуком (говорящей каской) педалируют законопроект о пополнении украинской армии иностранцами (наёмниками). До сих пор наёмники воевали в различных неофициальных и радикальных формированиях и не подчинялись армейскому командованию. Теперь это дело решили легализовать.

 

Новости из социально-экономической сферы на Донбассе

Идёт выплата пенсий в ДНР в российских рублях — в октябре общая сумма выплат определена в почти 2,5 млрд рублей для более чем 500 тысяч пенсионеров. Таким образом, в среднем на каждого из них придётся менее 5 тысяч рублей.

 

Продолжается уборка зерновых.

 

ДНР возобновляет поставки угля на Украину.

 

Представитель гуманитарной миссии российской общественной организации НОД о доставке помощи в ЛНР.

План восстановления пострадавших объектов. Социально-значимые объекты: в плане всего 436, восстановлено 63, 178 в процессе — это школы, детские сады и больницы. В частном секторе требуют восстановления 1411 многоквартирных домов и около 2 тысяч частных. Идёт ли восстановление этих объектов, не сообщается.

[ Закрыть ]


 

Ну и наконец, самая главная тема — где и с кем останется Донбасс. Согласно нынешнему политическому процессу, который проходит в России, на Украине и на самом Донбассе, идёт попытка сохранить состав нынешней Украины, притом не все говорят о смене украинской власти или её неодобрении. Российские политики вполне её поддерживают. Похоже, мало кто помнит про человеческое отношение и человеческие качества, зато все отлично знают свои «интересы» — в первую очередь интересы своего кармана и кошелька.

О переносе выборов и о том, что «должна сделать» Украина, чтобы Донбасс зажил по её законам.

Ну хорошо, бумажки всякие там, подписи ставить и всё такое, но куда они денут правосеков, Коломойского, Геращенко в конце концов? Куда денут иностранных боевиков? А сколько людей там погибло от рук этих карателей? И люди Донбасса будут вынуждены жить с ними рядом, зная, что они безнаказанны и придут их убивать снова — и уже никто их не будет защищать. Это как? Или просто собираются всё жовто-блакитным колiром залить, щоб не видно було? О том, что за георгиевские ленты и триколоры будут разные части тела отрубать, это я уж молчу.

Да и кстати, вариант войны с Россией, ради которого и существует нынешняя верхушка с Украины, тоже не состоялся, хотя в ООН делегация из этой страны только об этом и говорила. Надо полагать, этой войны они будут добиваться и дальше, только уже получив Донбасс под свой контроль, а там уже и до Ростова с Воронежем недалеко.
 

Вот что обо всём этом думает Басурин. По его словам получается, что он ждёт возвращения былых времён. Но выше я задал вопросы, на которых в этом интервью ответов тоже нет…

 

Зато вот Евгений Фёдоров совсем другого мнения. И вот он, в отличие от других, все эти вопросы тоже поднимает. Увы, у него ответы на них не обнадёживающие.


Комментарии: 6 комментариев

  • Не удивлюсь, если в следующей бойне на Донбассе будут участвовать боевики из ИГ.  Теперь официально разрешено служить в ВСУ иностранным военнослужащим…… Так что зря не позволили майданутой заразе расползтись по Украине, надо было сразу пресекать фашистов. Никто не мешал ввести российские войска и навести порядок сразу, а не растягивать эту войну.  В тот момент ВСУ даже не подумало бы воевать с российскими войсками, а заграничные хозяева не открыли бы рот. Теперь момент упущен! А эти типо перемирия только оттягивают окончание этого убийственного бардака. Пора ставить точку и наводить порядок возле своих границ, а не кидаться понтами в Сирии!

    • Пардон опечатка: Так что зря позволили…….

    • Геращенко уже во всеуслышание заявил, что так оно и будет. Шарий думает, что он просто так ляпнул, а я считаю, что хозяева его в этом поддерживают.

    • Весь жидовски кап мирок поднялся против восставшего Донбасса, но, увы, силенок не хватает, остался последний рычаг пятиколонный Кремль и банды переворотчиков, успешно промышлявших в горячих точках смены власти на планете. Грядет последний Армагеддон восставших сил Добра с сатанинским ЗЛОМ, это предсказывали все писания со всех сторон и времен в Земном Мире.

    • Вот поэтому его и убили не удивлюсь если это был русский спецназ посланный жидовской башней кремля таким персонажем как Сурков.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста