| Источник

фото: wday.ruМедицинский скандал в Одессе. Спустя сутки после прививки в реанимации умер двухлетний ребёнок. Родители уверены — во всём виновата инъекция. В свою очередь медики уверяют — прививка тут ни при чём — мальчик умер от опасной инфекции.
Мать умершего ребёнка рассказывает — в пятницу мальчику сделали плановую инъекцию, так называемую прививку АКДС, а меньше чем через сутки, в субботу, малыша не стало.
Марина Горильчаная, мать ребёнка:спустился врач-реаниматолог и сказал — мы ребёнка спасти не смогли. У него отказали лёгкие. Они сразу его подключали к аппарату, но сердце не выдержало, и ребёнка не стало.

Бабушка Даниила утверждает — до вакцинации ребёнок чувствовал себя превосходно, не болел. Женщина уверена, введённый препарат прямо или косвенно виновен в гибели её внука.
Елена Горильчаная, бабушка ребёнка:весёлый, здоровый. Он в два годика своими ножками пошёл в поликлинику. Идя в поликлинику, он с соседкой поздоровался.
В Одесской инфекционной больнице, где умер Даниил, после предварительного исследования заявляют — прививка не могла стать причиной гибели ребёнка. Скорее всего, мальчик подхватил особо опасную форму менингита.

Светлана Лаврюкова, главврач Одесской городской инфекционной больницы:существует так называемая молниеносная форма менингококковой инфекции, которая протекает в течение нескольких часов. В течение суток она чаще всего заканчивается, к сожалению, летальным исходом. Менингококковую инфекцию можно сравнить с пожаром в степи — всё очень быстро развивается, моментально. Как пожар в степи.
Сейчас по данному факту ведётся следствие, его результаты должны стать известны в ближайшие дни.
Вячеслав Полясный, замначальника Одесского городского управления здравоохранения:наша комиссия провела расследование в поликлинике. В течение двух суток создаётся комиссия в Облздраве — те мероприятия, которые регламентированы приказом Минздрава. Потом отчёт отдаётся в Минздрав, и там принимается решение, как дальше действовать в этой ситуации.
До выяснения обстоятельств трагедии из больниц города полностью изъяли вакцину, которую привили ребёнку.
Минздрав официально решил, что смерть двухлетнего мальчика в Одессе после прививки никак не связана с введением вакцины. Тем не менее, теперь в Одессе возможен массовый отказ от прививок. По крайней мере, в аналогичных обстоятельствах несколько лет назад родители в Краматорске и Донецке повели себя именно так.
Объективные и достоверные исследования о последствиях прививок в отечественных источниках мы не нашли, но проблема вакцинации — общемировая, так что обратимся к источникам иностранным.

Исследование «Ухудшение показателей младенческой смертности с увеличением количества вводимых доз вакцин: связь биохимическая или синергетическая?”, опубликованное в мае 2011 года в международном медицинском научном журнале Human & Experimental Toxicology показало сатистически значимую корреляцию между уровнем детской смертности и интенсивностью вакцинации.
Несколько портит авторитет этого исследования то, что один из его авторов, Нил Миллер, является общественным активистом и борцом с прививками. Это медийный персонаж и частый гость всяких американских ток-шоу на тему вакцинации, то есть человек по определению пристрастный. Тем не менее, вырвиглазный дизайн его сайта показывает, что денег у Нила Миллера нет, то есть спонсорской поддержкой каких-нибудь корпораций он не пользуется. К тому же сам по себе Human & Experimental Toxicology достаточно уважаемый источник, чтобы к нему прислушаться.
Авторы исследования попытались найти ответ на вопрос: почему Соединенные Штаты, которые тратят на здравоохранение и в относительном, и в абсолютном выражении больше денег, чем любая другая страна мира, имеют далеко не самый лучший индекс младенческой смертности? ИМС — один из ключевых показателей для оценки уровня жизни, это количество младенческих смертей на тысячу детей рожденных живыми. В США ИМС равен 6,8 (34-ое место в мировом рейтинге), это вдвое выше, чем в Сингапуре, Швеции и Японии.

Уровни ИМС в странах первой тридцатки сопоставили с количеством доз различных вакцин, вводимых детям в первый год жизни, и обнаружили между ними статистически значимую зависимость. В США младенец получает 26 различных обязательных прививок, а в Швеции и Японии — 12, в Сингапуре — 17. В итоге, коэффициент корреляции составил 0.70, а статистически значимым по методике исследования считалась бы корреляция >0.0009. То есть, чем активнее детей пичкают вакцинами, тем чаще они умирают.
Индекс младенческой смертности сильно зависит от уровня жизни в целом, но страны, которые сравнивали в рамках исследования, за некоторыми исключениями, по уровню жизни не слишком разнятся. Если бы такое исследование проводили в масштабе всего мира, страны пришлось бы отдельно разбить на группы в зависимости от уровня развития. Могли бы обнаружиться весьма интересные вещи. Например, Украина имеет ИМС 9.0, при том, что наши дети получают в первый год жизни всего 8 прививок. В Монголии, сопоставимой с нами по уровню жизни, каждого младенца в первый год вакцинируют 22 раза, а ИМС там в несколько раз выше, чем в Украине — 39,9. А одна из самых бедных стран мира — Гамбия — с теми же 22 прививками имеет катастрофический ИМС — 68.9. То есть, там умирает каждый пятнадцатый младенец, в то время как, «благодаря» международной помощи, вакцинацией в Гамбии охвачено больше 95 процентов детей.
Авторы исследования сомневаются, что прививки убивают детей непосредственно. Просто каждая вакцинация – неординарный стресс для организма, который дает значительную нагрузку на иммунную систему. Накапливаясь раз за разом эти стрессы уменьшают общую защищенность организма.

Отказываться от вакцинации своих детей — глупо. Хотя бы потому, например, что дети, привитые от полиомиелита, на некоторое время после вакцинации становятся разносчиками ослабленного вируса и представляют опасность для непривитых детей. То есть если вы не прививаете своего ребенка, он может заразится от привитых. Но и увеличивать число прививок сверх официально необходимого- , вряд ли разумно. А те, что положены, нужно делать сознательно, обязательно справившись у своего педиатра о происхождении вакцины. Решение о введении вакцины ребенку юридически принимает родитель — не стоит позволять врачам решать за вас.
В России смертность от прививок была особенно высокой в 2009 году.
По России в 2009 году прокатилась волна детских смертей от прививок – обычных прививок, которые в обязательном порядке делают всем малышам. Родители били тревогу, а врачи успокаивали – дескать, все это трагические совпадения, а без вакцин будет еще хуже.
Корреспондент «Пятого канала» Станислав Григорьев попытался разобраться в ситуации и выяснил: то, чем прививают наших детей, во всем мире уже давно признано смертельно опасным.
Это игрушки восьмимесячной Лизы Дьяковой. Мама не убирает их в шкаф. Она словно надеется, что девочка каким-то чудом еще вернется. Но Лиза уже умерла, в страшных мучениях.
За сутки до смерти ребенку сделали прививку. Ввели так называемую АКДС – комбинированную вакцину против дифтерии, коклюша и столбняка. Уже через несколько часов у Лизы поднялась температура – до 39 и 2. Мама вызвала «скорую».

Анастасия Дьякова, мать Елизаветы Дьяковой: «Посмотрели ее, послушали, посмотрели горлышко, сказали, что у нее ОРВИ. Мы сказали, что мы делали прививку, они сказали, что прививка здесь не причем. Уехали, не снизили температуру, ни укол – ничего. Просто уехали».
А еще через несколько часов температура поднялась еще выше. Девочка начала терять сознание и покрылась какой-то странной сыпью. «Скорая» приехала во второй раз.
Анастасия Дьякова, мать Елизаветы Дьяковой: «Нам сказали, что едем в больницу».
От этого момента до смерти прошло еще часов пять, не больше. Днем родителям сказали: вашей девочки больше нет, причину установит паталогоанатом. И вот спустя месяц на руках у матери – официальный документ, в котором говорится – Лиза умерла от менингита. Прививка здесь не причем.
Татьяна Омбелева, заместитель главного врача детской поликлиники № 44: «Предугадать вот такое развитие у врача не было никакой возможности. Противопоказаний к прививкам у этого ребенка не было, допущен он при нормальной температуре, при нормальном состоянии».
Кроме этого, по мнению врачей, смерти способствовали и врожденные болезни девочки. Но мама не верит.
Анастасия Дьякова, мать Елизаветы Дьяковой: «У меня не укладывается в голове. Если ребенок развивается неправильно, как он может расти как обычный здоровый ребенок?»

Лиза росла и развивалась на зависть другим детям. Неужели возможно такое совпадение: заболеть менингитом в день прививки? Недавние случаи в других регионах наводят на подозрения.
В Калининграде после аналогичной вакцинации умерла трехмесячная девочка. Следственный комитет сейчас изучает обстоятельства ее гибели. А в Челябинске родители стали замечать, что у детей после прививок отекают руки и ноги, поднимается температура. Грешат все на ту же АКДС. Врачи при этом убеждают: бояться не стоит, ведь если не сделать прививку, может быть еще хуже.
При этом у родителей все же есть право отказаться от прививки. Возможно, что теперь некоторые так и поступят. Особенно если внимательно прочитают публикации про АКДС в сети Интернет. Вот сайт, посвященный этой вакцине. Авторы утверждают, что она приносит больше вреда, чем пользы. А в доказательство своих слов приводят документы еще советских времен. Один, особенно любопытный, гласит, что производство некоторых компонентов препарата во многих странах мира категорически запрещено – в виду опасности для здоровья взрослых людей.
В последнее время очень большое число американских детей теряют сознание после прививок, особенно девочки подросткового возраста. Эксперты предупреждают медиков о том, что они должны наблюдать за детьми после того как им были сделаны прививки.

Как минимум 463 человека упали в обморок после прививок за 18-месячный период с 2005-го по 2007-й год. Об этом сообщили специалисты американских Центров по контролю и предотвращению заболеваний. Почему сообщили только в конце 2011 года – вопрос. Сам по себе обморок – не опасен, однако некоторые пациенты падают на пол и ударяются головами.
Кроме этого, один из этих людей, упав в обморок через некоторое время после прививки, попал в аварию. А пятнадцатилетний мальчик, потеряв сознание, ударился головой и умер.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста